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dc.contributor.advisorIdrogo Pérez, Cesar Antonio
dc.contributor.authorCarrillo De La Cruz, Yehanira De Jesus
dc.date.accessioned2024-07-01T21:06:16Z
dc.date.available2024-07-01T21:06:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12607
dc.description.abstractEl estudio propuso una forma para la elaboración de adobes, para ser usado en la construcción sobre todo en las zonas rurales de nuestra ciudad, un material que sea alcanzable para aquellos que no cuenta con grandes beneficios económicos. La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia del bagazo de caña de azúcar (BC) y la pajilla de arroz (PA) en las propiedades mecánicas y microestructurales del adobe, utilizando una metodología experimental, en donde se elaboraron muestras adicionando PA 5%, 7%y 9% y BC 1.5%, 2% y 2.5%, se realizó ensayos de resistencia a tracción, compresión de prismas, diagonal, flexión y compresión en cubos a 28 días de curado, según la norma E 0.80. Los resultados mostraron que la dosificación óptima fue el 7% de PA en el ensayo de resistencia a la tracción 15.17%, en la resistencia a compresión de prismas alcanzo un 56.77%, comprensión diagonal 18.19%, la resistencia a la flexión 79.27%, compresión de cubos 40.27% al adicionar a la muestra óptima el 1.5 BC, se logró en la resistencia a la tracción 18.97%, en la resistencia a compresión de prismas alcanzo un 73.19 %, comprensión diagonal 20.53%, la resistencia a la flexión 11.18 %, compresión de cubos 46.29%. Concluyendo que la adición de PA +BC mejoran significativamente en las propiedades del adobe.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPajilla de arrozes_PE
dc.subjectBagazo de cañaes_PE
dc.subjectResistencia a la tracciónes_PE
dc.subjectPilases_PE
dc.subjectMuretees_PE
dc.titlePropiedades mecánicas y microestructurales del adobe integrando el bagazo de caña de azúcar y la pajilla de arrozes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni41554766
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4232-0144es_PE
renati.author.dni75598714
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBallena del Rio, Pedro Manuel
renati.jurorDelgado Perez, Milthon Jeiner
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e Innovación en el Desarrollo de la Construcción y la Industria en un Contexto de Sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionInnovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura


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