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Propiedades mecánicas y microestructurales del adobe integrando el bagazo de caña de azúcar y la pajilla de arroz
dc.contributor.advisor | Idrogo Pérez, Cesar Antonio | |
dc.contributor.author | Carrillo De La Cruz, Yehanira De Jesus | |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T21:06:16Z | |
dc.date.available | 2024-07-01T21:06:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12607 | |
dc.description.abstract | El estudio propuso una forma para la elaboración de adobes, para ser usado en la construcción sobre todo en las zonas rurales de nuestra ciudad, un material que sea alcanzable para aquellos que no cuenta con grandes beneficios económicos. La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia del bagazo de caña de azúcar (BC) y la pajilla de arroz (PA) en las propiedades mecánicas y microestructurales del adobe, utilizando una metodología experimental, en donde se elaboraron muestras adicionando PA 5%, 7%y 9% y BC 1.5%, 2% y 2.5%, se realizó ensayos de resistencia a tracción, compresión de prismas, diagonal, flexión y compresión en cubos a 28 días de curado, según la norma E 0.80. Los resultados mostraron que la dosificación óptima fue el 7% de PA en el ensayo de resistencia a la tracción 15.17%, en la resistencia a compresión de prismas alcanzo un 56.77%, comprensión diagonal 18.19%, la resistencia a la flexión 79.27%, compresión de cubos 40.27% al adicionar a la muestra óptima el 1.5 BC, se logró en la resistencia a la tracción 18.97%, en la resistencia a compresión de prismas alcanzo un 73.19 %, comprensión diagonal 20.53%, la resistencia a la flexión 11.18 %, compresión de cubos 46.29%. Concluyendo que la adición de PA +BC mejoran significativamente en las propiedades del adobe. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Pajilla de arroz | es_PE |
dc.subject | Bagazo de caña | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la tracción | es_PE |
dc.subject | Pilas | es_PE |
dc.subject | Murete | es_PE |
dc.title | Propiedades mecánicas y microestructurales del adobe integrando el bagazo de caña de azúcar y la pajilla de arroz | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41554766 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4232-0144 | es_PE |
renati.author.dni | 75598714 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Ballena del Rio, Pedro Manuel | es_PE |
renati.juror | Delgado Perez, Milthon Jeiner | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e Innovación en el Desarrollo de la Construcción y la Industria en un Contexto de Sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Innovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura | es_PE |