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Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto incorporando ceniza de bagazo de caña de azúcar y fibras de plátano
dc.contributor.advisor | Casas Lopez, Arturo Elmer | |
dc.contributor.author | Angeles Gonzales, Edgar Omar | |
dc.contributor.author | Chicchon Zambrano, Laurita Milagros | |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T14:04:36Z | |
dc.date.available | 2024-07-01T14:04:36Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12594 | |
dc.description.abstract | La actual investigación muestra como objetivo principal determinar la influencia de la ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBA) y las fibras de plátano (FBa) en la elaboración de concreto. La metodología se realizó con un diseño experimental, realizando ensayos de resistencia al concreto endurecido (compresión, tracción, flexión y módulo elástico), para el concreto patrón f’c 210kg/cm2 y muestras experimentales incorporando el 5, 10 y 15% de CBA y 0.5, 1.0, y 1.5% de FBa de acuerdo al peso del cemento. Los resultados mostraron que, el CP logró resistencias de 217kg/cm2 , 53.20kg/cm2 , 18.42kg/cm2 , 220600.18kg/cm2 para compresión, flexión, tracción y módulo elástico correlativamente a los 28 días de curado, en el primer grupo experimental, todas las incorporaciones de CBA tuvieron mejoras, de las cuales, la incorporación del 10% de CBA tuvo mayor beneficio, con incrementos de 12.44%, 5.06%, 23.83% y 3.94% (compresión, flexión, tracción y módulo elástico), el cual, la mezcla con incorporación del 10% de CBA servirá como patrón para el segundo grupo experimental, donde, la incorporación del 1.0% de FBa destacó en la resistencia a la compresión, tracción y módulo, con incrementos del 4.92%, 13.59% y 4.38% respectivamente, la resistencia a la flexión obtuvo mejores resultados al incrementar mayor FBa, ya que con el 1.5% incrementa 12.26% de resistencia con respecto a la mezcla con 10% de CBA. Se puede concluir que la CBA y FBa influye positivamente en el concreto con porcentajes de incorporación de hasta el 10% de CBA en combinación con el 1.0% de FBa | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Ceniza de bagazo de caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Fibras de plátano | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.subject | Resistencia | es_PE |
dc.title | Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto incorporando ceniza de bagazo de caña de azúcar y fibras de plátano | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16762948 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2157-4834 | es_PE |
renati.author.dni | 48744028 | |
renati.author.dni | 72139843 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Saavedra, Nepton David | es_PE |
renati.juror | Chávez Cotrina, Carlos Ovidio | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e Innovación en el Desarrollo de la Construcción y la Industria en un Contexto de Sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Innovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura | es_PE |