Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.authorGarcia Zapata, Alan
dc.contributor.authorVallejos Adrianzen, Jorge Eduardo
dc.date.accessioned2023-11-19T02:19:26Z
dc.date.available2023-11-19T02:19:26Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11748
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: proponer el planeamiento y control de la producción para reducir costos en una panificadora, seleccionando las metodologías más adecuadas para el desarrollo de la misma. El enfoque fue cuantitativo, de tipo descriptiva y no experimental. Los datos recolectados se basaron en la observación, análisis documentario y la entrevista al propietario de la MYPE. El proceso empezó con información general de la empresa, de la maquinaria, equipos, distribución y, catálogo de productos que elabora y comercializa; seleccionando cuatro tipos que impactan en el 80% de los ingresos, que serán tema de estudio en los procesos de elaboración, sus ingresos de materia prima y, salidas como desechos y desperdicios, en paralelo con sus costos, posteriormente divididos por cada unidad de pan obteniendo el costo de producción o costo bruto. La falta de un plan determinado por la demanda dio inicio a la mejora con pronósticos semestrales de tipo estacional, y que luego con el plan agregado proyectó el plan maestro con la lista de materiales, finalizando con los MRP valorizados en volumen y soles. La importancia de conocer la capacidad de instalación y utilización, el cuello de botella, la herramienta de hombre-máquina, el EOQ de materia prima y la TBO, fue impactante como soporte de la mejora y análisis, concluyendo en un beneficio del 1% ya para el tercer mes desde su implementación y una rentabilidad del 1.47 los últimos tres meses del semestre de mejora, en relación con los ingresos y costos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectPanificadoraes_PE
dc.subjectPlaneamiento y controles_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titlePlaneamiento y Control de la Producción para Reducir Costos en una Panificadoraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni16481705
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4573-3868es_PE
renati.author.dni47421606
renati.author.dni43455133
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVásquez Coronado Manuel Humberto
renati.jurorAlvitez Adán, Toño Eldrin
renati.jurorCumpa Vásquez, Jorge Tomas
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess