Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlviz Meza, Aníbal
dc.contributor.authorVasquez Torres, Juan Antonio
dc.contributor.authorVillavicencio Torres, Victor Alfonso
dc.date.accessioned2023-08-31T16:46:09Z
dc.date.available2023-08-31T16:46:09Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11477
dc.description.abstractLa investigación planteó el siguiente objetivo general: Evaluar la funcionalidad de la implementación del sistema de gestión de calidad sobre la mejora de la productividad del añejado de arroz – Chiclayo 2022. La metodología fue de tipo aplicada, con un diseño pre experimental, explicativa y transversal, en donde la muestra se ha encontrado representada por 34 colaboradores e información ofrecida por la entidad en estudio, habiendo procedido con el empleo de la guía de observación, el cuestionario y la guía de análisis documental. Los resultados han manifestado que existió influencia significativa entre la implementación de un sistema de gestión de calidad, respecto a la mejora de la productividad, debido a que se ha contado con un valor de sigma inferior a 0.050, lo cual ha validado la afirmación señalada anteriormente. Además, cabe destacar que la implementación de la propuesta de mejora ha generado un nivel medio de implementación con una valoración del 64.70%, la fase hacer en un 70.60% en el nivel medio, la fase verificar en un 85.30% en el nivel medio y la fase actuar en un 64.70% en el nivel medio. Mientras que, se concluyó que, el sistema de gestión de calidad propuesto, se ha encontrado basado en la supervisión del trabajo desarrollado en el área de añejado de arroz, considerando el uso de una matriz de riesgos para poder analizar la problemática de esta, en donde la realización de las capacitaciones constantes hacia los colaboradores puede llegar a significar una mejora en el proceso interno, lo cual pueda ser complementado con el desarrollo de auditorías con la finalidad de incidir en el uso de acciones correctivas a tiempo, entre otras medidas correctivas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectDestión de calidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMano de obraes_PE
dc.subjectMaquinariaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleImplementación del sistema de gestión de calidad para la mejora de la productividad del añejado de arroz – Chiclayo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.cext03974953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1282-4130es_PE
renati.author.dni73310664
renati.author.dni47396644
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorPurihuamán Leonardo, Celso Nazario
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorCumpa Vasquez, Jorge Tomás
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess