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dc.contributor.advisorVives Garnique, Juan Carlos
dc.contributor.authorCastillo Espinoza, Basilio Auqui
dc.contributor.authorLopez Pintado, Jose Wagner
dc.date.accessioned2023-05-16T19:48:47Z
dc.date.available2023-05-16T19:48:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10885
dc.description.abstractLa presente investigación comprende el diseño de una maquina cosechadora de café, basada en la técnica de vibración, con la finalidad de maximizar la recolección del fruto de café, logrando optimizar el tiempo de cosecha. Se determinó el mejor diseño conceptual para la cosechadora de café que se acomplejan a las necesidades del derribo del fruto de café, también se logró especificar el mejor parámetro de vibración para una mejor eficiencia a la hora de cosecha. El propósito de esta investigación fue determinar los parámetros técnicos para el cosechado del cerezo de café por el método de vibración, teniendo como resultado las frecuencias adecuadas para el derribo del café sin que la planta sufra ningún daño, sin afectar la próxima cosecha. El diseño de la cosechadora de café para la recolección del cerezo, está compuesto por una estructura, un chasis, dos tolvas, dos fajas transportadoras, un generador, motores eléctricos, y un sistema vibración que está conformado por una excéntrica, resortes, eje, acoples la cuales cumplen los parámetros de diseño establecidos. Mediante el programa solidworks se logró determinar las deformaciones en la estructura, chasis y tolva, logrando determinar el impacto frecuencial que ejercerá a la estructura y chasis determinando que se encuentra dentro los parámetros establecidos. Para optimizar la recolección se hizo una comparación entre la cosecha selectiva y mecanizada, determinando que para una hectárea en la selectiva tomaría el tiempo de 13.8 horas mientras en la cosecha mecanizada solo nos tomaría 2.7 horas logrando disminuir las horas de trabajo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCosechadoraes_PE
dc.subjectVibraciónes_PE
dc.subjectOptimizares_PE
dc.subjectPlantaes_PE
dc.titleDiseño de Cosechadora Basada en la Técnica por Vibración para Optimizar la Recolección del Cerezo de Cafées_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
renati.advisor.dni41524559
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0988-9881es_PE
renati.author.dni76690026
renati.author.dni75913095
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorGastiaburú Morales, Silvia Yvone
renati.jurorRojas Coronel, Angel Marcelo
renati.jurorVives Garnique, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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