Diseño de Cosechadora Basada en la Técnica por Vibración para Optimizar la Recolección del Cerezo de Café
Fecha
2023Autor(es)
Castillo Espinoza, Basilio Auqui
Lopez Pintado, Jose Wagner
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación comprende el diseño de una maquina
cosechadora de café, basada en la técnica de vibración, con la finalidad de
maximizar la recolección del fruto de café, logrando optimizar el tiempo de cosecha.
Se determinó el mejor diseño conceptual para la cosechadora de café que
se acomplejan a las necesidades del derribo del fruto de café, también se logró
especificar el mejor parámetro de vibración para una mejor eficiencia a la hora de
cosecha.
El propósito de esta investigación fue determinar los parámetros técnicos
para el cosechado del cerezo de café por el método de vibración, teniendo como
resultado las frecuencias adecuadas para el derribo del café sin que la planta sufra
ningún daño, sin afectar la próxima cosecha.
El diseño de la cosechadora de café para la recolección del cerezo, está
compuesto por una estructura, un chasis, dos tolvas, dos fajas transportadoras, un
generador, motores eléctricos, y un sistema vibración que está conformado por una
excéntrica, resortes, eje, acoples la cuales cumplen los parámetros de diseño
establecidos.
Mediante el programa solidworks se logró determinar las deformaciones en
la estructura, chasis y tolva, logrando determinar el impacto frecuencial que ejercerá
a la estructura y chasis determinando que se encuentra dentro los parámetros
establecidos.
Para optimizar la recolección se hizo una comparación entre la cosecha
selectiva y mecanizada, determinando que para una hectárea en la selectiva
tomaría el tiempo de 13.8 horas mientras en la cosecha mecanizada solo nos
tomaría 2.7 horas logrando disminuir las horas de trabajo.
Materias
Colecciones
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