Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillanueva Calderón, Juan Amílcar
dc.contributor.authorCajo Quintana, Elizabeth
dc.contributor.authorPacherres Fernández, Julio Cesar
dc.date.accessioned2023-03-28T20:04:44Z
dc.date.available2023-03-28T20:04:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10728
dc.description.abstractEste estudio de investigación estuvo centrado en un objetivo de proponer herramientas de manufactura esbelta para mejorar la productividad de la empresa Khuna Foods. S.A.C, ubicado en el departamento de Tumbes. Después de haber realizado el análisis de la realidad, se presenció distintos problemas, mostrando fallas en una de las máquinas de línea de tostoneras la cual se baja la temperatura muy rápido y se apaga inesperadamente en pleno proceso generando que el producto salga crudo o semicrudo. Otro problema que se presenta es el desorden con sus herramientas de trabajo, desperdicios de producto en el piso durante el proceso, mostrando una desorganización al realizar sus labores. Esta investigación estuvo enmarcada en un diseño descriptivo – propositivo, contando con una población y muestra de 30 colaboradores, aplicando la técnica de la encuesta y por consiguiente el instrumento que vendría a ser el cuestionario para la recolección de datos, además de la observación directa que se realizó en producción siendo esta el área eje de investigación al llevarse a cabo ahí los procesos diarios, después de obtener los resultados, se tomó la decisión de proponer las herramientas de manufactura las cuales son: 5s, Mantenimiento Productivo Total (TPM) y Mapa de la cadena de valor (VSM). Se concluye que con la utilización de las herramientas propuestas la empresa logrará, reducir los problemas relacionados al orden y limpieza que traerá consigo un aumento de productividad de manera considerable, eso conlleva a una mejora en la rentabilidad de la misma, así como también adoptará como cultura organizacional la filosofía de la mejora continua.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectManufactura Esbeltaes_PE
dc.titlePropuesta de herramientas de manufactura esbelta para mejorar la productividad de la empresa Khuna Foods S.A.C. - Tumbes, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni41400923
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0815-6443es_PE
renati.author.dni76934557
renati.author.dni47234809
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorGarcía Yovera, Abraham José
renati.jurorFalla Gómez, Carolina de Lourdes
renati.jurorMory Guarnizo, Sandra
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y emprendimientoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess