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Propuesta de herramientas de manufactura esbelta para mejorar la productividad de la empresa Khuna Foods S.A.C. - Tumbes, 2020
dc.contributor.advisor | Villanueva Calderón, Juan Amílcar | |
dc.contributor.author | Cajo Quintana, Elizabeth | |
dc.contributor.author | Pacherres Fernández, Julio Cesar | |
dc.date.accessioned | 2023-03-28T20:04:44Z | |
dc.date.available | 2023-03-28T20:04:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10728 | |
dc.description.abstract | Este estudio de investigación estuvo centrado en un objetivo de proponer herramientas de manufactura esbelta para mejorar la productividad de la empresa Khuna Foods. S.A.C, ubicado en el departamento de Tumbes. Después de haber realizado el análisis de la realidad, se presenció distintos problemas, mostrando fallas en una de las máquinas de línea de tostoneras la cual se baja la temperatura muy rápido y se apaga inesperadamente en pleno proceso generando que el producto salga crudo o semicrudo. Otro problema que se presenta es el desorden con sus herramientas de trabajo, desperdicios de producto en el piso durante el proceso, mostrando una desorganización al realizar sus labores. Esta investigación estuvo enmarcada en un diseño descriptivo – propositivo, contando con una población y muestra de 30 colaboradores, aplicando la técnica de la encuesta y por consiguiente el instrumento que vendría a ser el cuestionario para la recolección de datos, además de la observación directa que se realizó en producción siendo esta el área eje de investigación al llevarse a cabo ahí los procesos diarios, después de obtener los resultados, se tomó la decisión de proponer las herramientas de manufactura las cuales son: 5s, Mantenimiento Productivo Total (TPM) y Mapa de la cadena de valor (VSM). Se concluye que con la utilización de las herramientas propuestas la empresa logrará, reducir los problemas relacionados al orden y limpieza que traerá consigo un aumento de productividad de manera considerable, eso conlleva a una mejora en la rentabilidad de la misma, así como también adoptará como cultura organizacional la filosofía de la mejora continua. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Manufactura Esbelta | es_PE |
dc.title | Propuesta de herramientas de manufactura esbelta para mejorar la productividad de la empresa Khuna Foods S.A.C. - Tumbes, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41400923 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0815-6443 | es_PE |
renati.author.dni | 76934557 | |
renati.author.dni | 47234809 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | García Yovera, Abraham José | es_PE |
renati.juror | Falla Gómez, Carolina de Lourdes | es_PE |
renati.juror | Mory Guarnizo, Sandra | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y emprendimiento | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Administración [1770]