Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimientos y prácticas de alimentación para prevenir la anemia en madres de infantes en un Centro de Salud Chiclayo 2021
dc.contributor.advisor | Villareal Dávila, Karen Milagros | |
dc.contributor.author | Chaquila Carrasco, Yesenia | |
dc.contributor.author | Vásquez Pérez, Violeta Carmela | |
dc.date.accessioned | 2022-08-05T20:35:21Z | |
dc.date.available | 2022-08-05T20:35:21Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9742 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimientos y prácticas de alimentación para prevenir la anemia en madres de infantes en un centro de salud Chiclayo 2021. La metodología fue de tipo cuantitativo con alcance correlacional, asimismo el diseño fue no experimental – transversal, la población estuvo conformada por 70 madres y como instrumento derecolección de datos se utilizó el cuestionario. Los resultados más representativosevidenciaron que los conocimientos para prevenir la anemia en madres de infantesse sitúan en un nivel bajo; además, las prácticas de alimentación para prevenir la anemia alcanzaron un nivel medio, ya que algunas de las madres no tienen una buena práctica sobre la lactancia materna, en la introducción de alimentos en la dieta del niño, consistencia, cantidad, etc. Finalmente, se concluyó que existe relación positiva alta y muy significativa entre conocimientos y prácticas de alimentación para prevenir la anemia en madres de infantes en un centro de saludChiclayo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Lactancia | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.title | Conocimientos y prácticas de alimentación para prevenir la anemia en madres de infantes en un Centro de Salud Chiclayo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41644234 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3982-8801 | es_PE |
renati.author.dni | 77533781 | |
renati.author.dni | 72211961 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Cabrera, Cindy Elizabeth | es_PE |
renati.juror | Rivera Castañeda. Patricia Margarita | es_PE |
renati.juror | Villareal Dávila, Karen Milagros | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]