Conocimientos y prácticas de alimentación para prevenir la anemia en madres de infantes en un Centro de Salud Chiclayo 2021
Fecha
2022Autor(es)
Chaquila Carrasco, Yesenia
Vásquez Pérez, Violeta Carmela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimientos y
prácticas de alimentación para prevenir la anemia en madres de infantes en un centro de
salud Chiclayo 2021. La metodología fue de tipo cuantitativo con alcance correlacional,
asimismo el diseño fue no experimental – transversal, la población estuvo conformada por
70 madres y como instrumento derecolección de datos se utilizó el cuestionario. Los
resultados más representativosevidenciaron que los conocimientos para prevenir la anemia
en madres de infantesse sitúan en un nivel bajo; además, las prácticas de alimentación para
prevenir la anemia alcanzaron un nivel medio, ya que algunas de las madres no tienen una
buena práctica sobre la lactancia materna, en la introducción de alimentos en la dieta del
niño, consistencia, cantidad, etc. Finalmente, se concluyó que existe relación positiva alta y
muy significativa entre conocimientos y prácticas de alimentación para prevenir la anemia
en madres de infantes en un centro de saludChiclayo.
Materias
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: