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dc.contributor.advisorLa Serna Solari, Paola Beatriz
dc.contributor.authorNizama Bustamante, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2022-02-23T16:53:08Z
dc.date.available2022-02-23T16:53:08Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9162
dc.description.abstractSe ha reportado importancia del F. Faecalis, como el principal patógeno que puede influir de manera desfavorable en el tratamiento de conductos. Objetivo: deteminar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Erytroxylum Coca (E. Coca) frente Enterococcus Faecalis ATCC®51299™. Materiales y Métodos: Estudio con enfoque cuantitativo, experimental in vitro,transversal, prospectivo. La cepa bacteriana fue obtenida de la American Type Culture Collection (ATCC), las concentraciones para evaluar el efecto antibacteriano mediante el método de difusión en disco, fueron (25%, 50%, 75% y 100%), además los controles positivos y negativo fueron ( G. Clorhexidina 0.12% y Cloruro de Sodio 0.9%), respectivamente. Asimismo, se utilizó el agar Mitis Salivarius (LIOFILCHEM) para el crecimiento de la cepa bacteriana en estudio; por otro lado, para el extracto etanólico de E. coca se obtuvo la muestra vegetal de la Empresa Nacional de la Coca (ENACO) - Trujillo, que posteriormente a su acondicionamiento fue macerada por 7 días en Etanol Absoluto, procediendo a la preparación final del extracto. Finalmente, después de realizar el método de difusión en discos las placas fueron incubadas a 36.5 ºC durante 24 horas; posterior a ello, se efectuó la lectura de los halos de inhibición con una regla milimetrada, los cuales fueron interpretados según las recomendaciones de la CLSI. Resultados: El extracto etanólico de E. Coca presentó halos inhibitorios frente a E. Faecalis con medias de 8.125 mm, 7.745 mm, 7.630 mm y 7.245 mm, para las concentraciones de 100%, 75%, 50% y 25%, respectivamente. Por otro lado, el control positivo (G. Clorhexidina al 0.12%) presentó halos de inhibición de 14,475mm. Conclusiones: Existe una diferencia significativa entre los halos medios de inhibición entre las concentraciones de E. Coca y G. Clorhexidina al 0,12%, con una significancia del 5%, lo que nos indica que, si bien los extracto etanólico de E. Coca “Coca” tienen un efecto positivo, no es comparable al efecto que tiene el G. Clorhexidina al 0.12%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectEnterococcus Faecalises_PE
dc.subjectTécnicas in vitroes_PE
dc.subjectCocaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanólico de Erythroxylum Coca “COCA” frente Enterococcus Faecalis ATCC® 51299™es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni16563355
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4073-7387es_PE
renati.author.dni71573865
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorLa Serna Solari, Paola Beatrizes_PE
renati.jurorPortocarrero Mondragón, Juan Pabloes_PE
renati.jurorRomero Gamboa, Julio Césares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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