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dc.contributor.advisorMejía Cabrera, Heber Iván
dc.contributor.authorDurand Tarrillo, Angel Gustavo
dc.contributor.authorAbanto Robles, Fredy
dc.date.accessioned2022-01-14T16:56:25Z
dc.date.available2022-01-14T16:56:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9070
dc.description.abstractEl café se describe por el aroma, cuerpo, acidez y sabor. Esto permite que la visión humana de los trabajadores experimente en el campo errores o dificultades, que se presentan en la recolección del fruto del café. Esta investigación tiene la necesidad de automatizar los procesos de clasificación. La investigación tiene el propósito de analizar la comparación de técnicas de visión artificial para la detección del defecto del fruto de café, el cual nos permitirá saber que técnica es la más eficiente y con qué menor error heurístico existe. El diseño de este sistema de perspectiva artificial está basado con base de un análisis detallado gracias a su gran hincapié en el estudio de frutos de café. La notación del programa usa librerías de OpenCV, las cuales fueron importadas a NetBeans, debido a que es independiente, se ha realizado una base de datos de figuras del fruto de café las cuales fueron capturadas por medio de un Telescopio de alta de definición. El Sistema se encarga de ver que técnica es mejor y en qué tiempo es eficiente de resolver los problemas de los defectos del fruto del café, para eso se implementaron los clasificadores k-NN, redes bayesianas y Red neuronal para así saber qué tipo de clasificación es, este proyecto de investigación aportara a los procesos agroindustriales. El clasificador por K-NN propuesto tuvo una efectividad de 97% al detectar los defectos del café, demostrando así que la técnica de visión artificial para la detección de defectos en el fruto de café es un método viable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectVisión artificiales_PE
dc.subjectK-NNes_PE
dc.subjectRedes Bayesianases_PE
dc.subjectRedes Neuronaleses_PE
dc.subjectComparaciónes_PE
dc.subjectTécnicases_PE
dc.titleComparación de técnicas de visión artificial para detección del defecto del fruto del cafées_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
renati.advisor.dni41639565
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0007-0928es_PE
renati.author.dni45036199
renati.author.dni44617359
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorTuesta Monteza, Víctor Alexci
renati.jurorChirinos Mundaca, Carlos Alberto
renati.jurorCelis Bravo, Percy Javier
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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