Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de costos ABC y su incidencia en la fijación de precios del restaurant La Cabaña, 2019
dc.contributor.advisor | Vidaurre García, Wilmer Enrique | |
dc.contributor.author | Toro Fernández, María Leonor | |
dc.date.accessioned | 2021-08-24T05:56:02Z | |
dc.date.available | 2021-08-24T05:56:02Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8457 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realiza con el fin de determinar la incidencia del sistema de costos ABC en la fijación de precios del Restaurant La Cabaña SAC. Investigacion aplicada de nivel descriptivo de diseño no experimetal-transversal por que se recogio información en un solo periodo de tiempo. Sin manipular variable alguna, describiendose tal cual se dieron los hechos, utilizando teorias que dieron el soporte necesario. La poblacion y muestra estuvo conformada por la empresa Restaurant la Cabaña SRL, 2019. En donde se utilizan las técnicas que son análisis documental, entrevista y observación directa, por ende los instrumentos utilizados fueron ficha de análisis documental, guía de entrevista, guía de observación. Se concluye que la aplicación de un sistema de costos A.B.C incide de manera positiva en la fijación de precios de los productos del Restaurant La Cabaña SRL que son: sudado de pescado, arroz con mariscos, ceviche de pescado, ceviche mixto y chicharron de pescado, ya que permite establecer la correcta distribución de los Costos Indirectos de fabricación basado en actividades para cada tipo de producto lo que a su vez sirve de base para la correcta fijación de precios de tal forma que se pueda obtener utilidad en cada producto vendido. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Actividades | es_PE |
dc.subject | Recursos | es_PE |
dc.subject | Sistema | es_PE |
dc.title | Sistema de costos ABC y su incidencia en la fijación de precios del restaurant La Cabaña, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16730598 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5002-572X | es_PE |
renati.author.dni | 46707941 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Portella Vejarano, Huber Arnaldo | es_PE |
renati.juror | Chapoñan Ramirez, Edgard | es_PE |
renati.juror | Balcazar Paiva, Eveling Sussety | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y emprendimiento | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Contabilidad [1463]