Sistema de costos ABC y su incidencia en la fijación de precios del restaurant La Cabaña, 2019
Resumen
El presente trabajo de investigación se realiza con el fin de determinar la incidencia
del sistema de costos ABC en la fijación de precios del Restaurant La Cabaña SAC.
Investigacion aplicada de nivel descriptivo de diseño no experimetal-transversal por
que se recogio información en un solo periodo de tiempo. Sin manipular variable
alguna, describiendose tal cual se dieron los hechos, utilizando teorias que dieron el
soporte necesario. La poblacion y muestra estuvo conformada por la empresa
Restaurant la Cabaña SRL, 2019. En donde se utilizan las técnicas que son análisis
documental, entrevista y observación directa, por ende los instrumentos utilizados
fueron ficha de análisis documental, guía de entrevista, guía de observación. Se
concluye que la aplicación de un sistema de costos A.B.C incide de manera positiva
en la fijación de precios de los productos del Restaurant La Cabaña SRL que son:
sudado de pescado, arroz con mariscos, ceviche de pescado, ceviche mixto y
chicharron de pescado, ya que permite establecer la correcta distribución de los
Costos Indirectos de fabricación basado en actividades para cada tipo de producto lo
que a su vez sirve de base para la correcta fijación de precios de tal forma que se
pueda obtener utilidad en cada producto vendido.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: