Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
Resumen
La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado
y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la
ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y
"Productividad" se utilizó las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la
misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de revisión de documentos, guía de
observación y cuestionario. En el análisis de los datos se logró determinar las causas que afectan a la
productividad en el área de chocolatería. Así mismo, Se logro determinar en qué medida las deficiencias
en las líneas afectan a la productividad. Del mismo modo, se logró realizar una propuesta de
investigación, con ello, se contribuirá a mejorar la línea de proceso y por lo tanto aumentar la producción.
También, se logro realizar un plan de capacitación al área de chocolatería, con ella ayudara a mejorar
la línea de proceso y por ende incrementar la producción. Por último, se logró determinar el costobeneficio que la empresa será beneficiada si logra ejecutar el plan de capacitación.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: