Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano del aceite esencial de mentha piperita ``menta´´ sobre cepas de streptococcus mutans atcc 25175
dc.contributor.advisor | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | |
dc.contributor.author | Rojas Llanos, Gianella Ruby | |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T16:32:59Z | |
dc.date.available | 2021-02-03T16:32:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7656 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Mentha piperita ``menta´´ sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Material y métodos: Es un estudio de investigación experimental. Se emplearon 20 unidades experimentales constituidas por dos concentraciones del aceite esencial de Mentha piperita ``menta´´ y una cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro empleando el método de Kirby-Bauer. Resultados: El aceite esencial de Mentha piperita ``menta´´ tiene efectividad frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 obteniendo un halo de inhibición promedio de 19.5 mm (100%) y 7 mm (70%). El halo formado en el control de amoxicilina fue de 20.5 mm de diámetro y el control negativo con cloruro de sodio 0.9% no tuvo halo de inhibición. Conclusiones: El aceite esencial de Mentha piperita ``menta´´ al 100% tiene efecto antibacteriano frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Mentha piperita ``menta´´ | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano del aceite esencial de mentha piperita ``menta´´ sobre cepas de streptococcus mutans atcc 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40400629 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1857-3937 | es_PE |
renati.author.dni | 72650465 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | es_PE |
renati.juror | López López, Elmer | es_PE |
renati.juror | Portocarrero Mondragón, Juan Pablo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Estomatología [487]