Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorItabashi Montenegro, Eduardo
dc.contributor.authorBernal Guevara, Li Keith Joyce
dc.contributor.authorSáenz Fernández, Joanna del Carmen
dc.date.accessioned2020-12-16T23:53:38Z
dc.date.available2020-12-16T23:53:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7520
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue proponer como un centro de procesamiento alternativo pesquero y de capacitación, será la alternativa de solución para disminuir la contaminación de la pesca artesanal y contribuir en el desarrollo urbano, económico y social del distrito de Santa Rosa, teniendo como base teórica a Meléndez (2014); organización de la naciones unidas para la alimentación y la agricultura (2018); Galán (2018); Instituto del mar del Perú (2008); Seminario, M. (2016). Con respecto a la metodología, se utilizó la investigación de tipo mixta, con un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo construida por 364 pobladores del distrito del distrito de Santa Rosa. Los instrumentos de recolección de datos que conllevaron a cumplir con los objetivos fueron el programa Autocad 2016, Microsoft Excel 2016 y el cuestionario (constituido por 15 ítems), comprobada a través de la ecuación de Alfa de Cronbach. Según las evidencias encontradas, de los pescadores encuestados 70.6% indicaron que “Sí” son conscientes de que actualmente podrían aprovechar más las partes del pescado pero que han estado acostumbrados a un tipo de procesamiento el cual podría ser mejorado, contribuyendo a su desarrollo económico. Por otro lado el 58.2% afirmó que una buena práctica y espacio adecuado para el procesamiento del pescado disminuirá la contaminación del borde costero. Y el 75.5% respondió que “Sí” es necesario el espacio para la capacitación de procesamiento alternativo y que asistirían sin ningún problema a alguna capacitación, ya que lo ven de suma importancia. Frente a esta problemática se recomienda a las autoridades locales crear un centro de procesamiento alternativo pesquero y de capacitación, que disminuirá la contaminación de la pesca artesanal en el distrito de santa Rosa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCentro de procesamiento alternativoes_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectCapacitaciónes_PE
dc.subjectFomentares_PE
dc.titleCentro de procesamiento alternativo pesquero y de capacitación para mitigar la contaminación de la pesca artesanal en el distrito de Santa Rosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.advisor.dni16624941
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6701-7964es_PE
renati.author.dni47677077
renati.author.dni45736466
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorRivadeneyra Huaroto, Karina Ivette
renati.jurorSoza Carrillo, David Víctor Enrique
renati.jurorMontenegro Eduardo, Itabashi
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess