Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHeredia Llatas, Flor Delicia
dc.contributor.authorMorales Pasapera, Wendy Stephanny
dc.date.accessioned2020-03-30T16:33:07Z
dc.date.available2020-03-30T16:33:07Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7190
dc.description.abstractLa obesidad es un problema de salud pública, siendo actualmente Perú el tercer país de Latinoamérica con más sobrepeso. Ésta situación es alarmante ya que existe probabilidad de que generaciones jóvenes, sean las más perjudicadas a largo tiempo. Existen factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad los cuales sino son manejados adecuadamente ponen en riesgo la salud de las personas y los hace más propensos a padecer obesidad, se requiere tomar importancia a dichos factores ya que muchos de ellos son modificables. La presente investigación tiene un aspecto metodológico de tipo cuantitativa, de diseño experimental, con una población total de 320 estudiantes de cuarto grado de secundaria y una muestra de 140 estudiantes del cuarto grado siendo la selección previa de las aulas por el director de dicha institución. Cuyo objetivo fue determinar la efectividad de la intervención educativa para mejorar los factores de riesgo de la obesidad en los adolescentes. Resultados: Refiriendo el 5% no saber sobre las veces que se debe comer al día, después de la intervención se evidenció que el 60.7% respondió correctamente. En el factor genético, el 52.1% atribuía que en su vivienda viven menos de cuatro personas y el 41.1% identificaba que había personas subidas de peso en su familia. La causa ambiental sobre el consumo de frituras tiene 71.4%, el aumento en la frecuencia del consumo de pasteles y tortas es de 65.7%. Conclusiones: Se determinó que la intervención educativa logró ser efectiva para la población del colegio Santa Lucia de Ferreñafe, en la cual se intervino con sesiones educativas, evidenciándose un logro progresivo en el conocimiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAdolescentees_PE
dc.subjectefectividades_PE
dc.subjectintervención educativaes_PE
dc.subjectfactores de riesgoes_PE
dc.subjectobesidades_PE
dc.titleEfectividad de la intervención educativa sobre factores de riesgo de obesidad en adolescentes del colegio "Santa Lucía" Ferreñafe-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess