Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGálvez Díaz, Norma del Carmen
dc.contributor.authorTerán Gonzáles, Susana Marianela
dc.contributor.authorVásquez Huanca, Kelly
dc.date.accessioned2017-01-19T14:54:23Z
dc.date.available2017-01-19T14:54:23Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/621
dc.description.abstractEl estudio se realizó con el objetivo de determinar la efectividad del programa “Mejorando el comportamiento alimenticio” basado en Pender en estudiantes con sobrepeso de la I.E. Perú Birf Ferreñafe – Perú 2014. La investigación se sustentó en el modelo de promoción a la salud de Pender, basado en la concepción de la promoción de la salud, donde surge como propuesta de integrar la enfermería a la ciencia del comportamiento. La investigación fue tipo cuantitativa y diseño cuasi experimental en una población muestral nos permitió obtener un grupo experimental de 28 alumnos y un grupo control también con 28 alumnos, del primer grado de educación secundaria. Para obtener información se aplicó un pre test y post test, estructurado por 41 ítems y 4 dimensiones relacionados al comportamiento alimenticio de conducta previa relacionada, factores personales, factores situacionales y factores cognitivos-preceptúales, todas las respuestas estuvieron formuladas según la escala de Likert; el cual fue validado por criterio de jueces y sometido a prueba piloto cuya confiabilidad según el coeficiente de Alfa de Cronbach fue 0,813 siendo confiable. En todo momento se respetó los criterios éticos según Belmont y los de rigor científico. Se comprobó la hipótesis planteada llegando a la conclusión de que el programa educativo “Mejorando el comportamiento alimenticio” basado en Pender en estudiantes con sobrepeso de la I.E. Perú Birf de Ferreñafe, ha tenido una efectividad significativa en la comparación de la media, donde el grupo experimental tuvo una media de 36 antes de la aplicación el programa y una media de 64 después de la intervención.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.subjectMejorares_PE
dc.subjectComportamiento alimenticioes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.titleEfectividad del programa mejorando el comportamiento alimenticio basado en pender en estudiantes con sobrepeso de la I.E. Peru Birf Ferreñafe – Perú 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess