Mostrar el registro sencillo del ítem
DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS ESTÁNDAR Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD-PANADERIA PANEROS 2016 – 2017
dc.contributor.advisor | Cubas Carranza, Janet Isabel | |
dc.contributor.author | Segura Ramirez, Janidet Thalia | |
dc.date.accessioned | 2019-06-12T13:34:00Z | |
dc.date.available | 2019-06-12T13:34:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5944 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de solucionar la problemática que tiene la Panadería Paneros, fijando como principales causas el control y manejo de los costos que están relacionados con productividad y rentabilidad. La empresa determina sus precios empíricamente, basándose en la experiencia y los precios del mercado. Por ello este trabajo propone diseñar un sistema de costos estándar y analizar su incidencia en la rentabilidad, cuyo diseño se basa en el control, distribución y organización de los costos incurridos en cada proceso de fabricación de los productos, esto ayudara a medir y vigilar la eficiencia de las operaciones. Tiene como objetivo principal determinar la incidencia de un sistema de costos estándar, en la rentabilidad - Panadería Paneros 2016-2017, para ello se elaboró un diagnóstico sobre el sistema de costeo y se analizó los procesos productivos de la empresa. para este diagnóstico se empleó el método científico con sus variantes como el método analítico y empírico utilizando como instrumento las guías de observación y entrevista , Los resultados obtenidos mostraron que surgen ineficiencias en la medición y control para la fijación de los estándares donde se obtuvieron desviaciones desfavorables en la cantidad y precio en los elementos del costo, se llegó a la conclusión que la empresa costeaba en forma empírica y aun así obtenía resultados favorables pero tras diseñar de sistema de costos estándar denotamos que esta rentabilidad puede aumentar ,también se determinó la rentabilidad financiera y posteriormente se comparó con la rentabilidad del costeo empírico, siendo el nuevo sistema de costos quien le ofrece una rentabilidad y un coste. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Sistema de costos estándar | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS ESTÁNDAR Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD-PANADERIA PANEROS 2016 – 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Contabilidad [1465]