DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS ESTÁNDAR Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD-PANADERIA PANEROS 2016 – 2017
Resumen
El trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de solucionar la problemática que tiene la Panadería Paneros, fijando como principales causas el control y manejo de los costos que están relacionados con productividad y rentabilidad. La empresa determina sus precios empíricamente, basándose en la experiencia y los precios del mercado. Por ello este trabajo propone diseñar un sistema de costos estándar y analizar su incidencia en la rentabilidad, cuyo diseño se basa en el control, distribución y organización de los costos incurridos en cada proceso de fabricación de los productos, esto ayudara a medir y vigilar la eficiencia de las operaciones. Tiene como objetivo principal determinar la incidencia de un sistema de costos estándar, en la rentabilidad - Panadería Paneros 2016-2017, para ello se elaboró un diagnóstico sobre el sistema de costeo y se analizó los procesos productivos de la empresa. para este diagnóstico se empleó el método científico con sus variantes como el método analítico y empírico utilizando como instrumento las guías de observación y entrevista , Los resultados obtenidos mostraron que surgen ineficiencias en la medición y control para la fijación de los estándares donde se obtuvieron desviaciones desfavorables en la cantidad y precio en los elementos del costo, se llegó a la conclusión que la empresa costeaba en forma empírica y aun así obtenía resultados favorables pero tras diseñar de sistema de costos estándar denotamos que esta rentabilidad puede aumentar ,también se determinó la rentabilidad financiera y posteriormente se comparó con la rentabilidad del costeo empírico, siendo el nuevo sistema de costos quien le ofrece una rentabilidad y un coste.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1465]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: