EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES DEL CONCRETO CON CEMENTO PACASMAYO, INKA Y MOCHICA EN EDIFICACIONES CONVENCIONALES, LAMBAYEQUE. 2018
Fecha
2018Autor(es)
Fuentes Quevedo, Eduardo Florencio
Peralta Segura, Neiver
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Actualmente el concreto es uno de los elementos más usados en el mundo de la construcción, por lo que su componente principal para elaborarlo es el cemento, que actualmente tiene gran demanda, de ello se han ido consolidando diferentes marcas en el mercado, en la región Lambayeque las más usadas son Pacasmayo, Inka y Mochica, la cual es ahí el inicio de la presente investigación, que tiene como objetivo evaluar las propiedades del concreto con estas marcas de cemento para edificaciones convencionales. Partiendo del análisis de los agregados a través de diseño de mezclas tanto para f´c=175kg/cm2, f´c=210kg/cm2 y f´c=280kg/cm2, para luego determinar sus propiedades en estado fresco(Consistencia, aire atrapado, peso unitario y temperatura) y endurecido (compresión, flexión, tracción y módulo de elasticidad), verificando éstas con normas técnicas peruanas y con ello identificar y proponer que marca tiene mejor comportamiento mecánico en el concreto, obteniendo que las propiedades en estado fresco de todos los concretos elaborados están dentro de los parámetros normativos y las de estado endurecido cumplen y sobrepasan como máximo 10% a su resistencia de diseño, concluyendo que la marca de cemento “Inka” tiene mejor desempeño en el concreto tanto para resistencias a compresión, flexión y modulo elástico y la marca Mochica en resistencia a tracción; pero como en el concreto se caracteriza por su resistencia a compresión, es la marca Inka que se adapta mejor en la construcción de edificaciones convencionales en la región Lambayeque, además de tener costo no excesivo en el mercado.
Materias
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