Mostrar el registro sencillo del ítem
EFECTO ANTIBACTERIANO IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROETANOLICO DE LA FRUTA MORINDA CITRIFOLIA “NONI” FRENTE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 35668
dc.contributor.advisor | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | |
dc.contributor.author | Oliva Requejo, Jeniffer Johana | |
dc.date.accessioned | 2019-04-13T23:26:47Z | |
dc.date.available | 2019-04-13T23:26:47Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5735 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroetanólico de Morinda citrifolia”noni” frente Streptococcus mutans ATCC 35668. Material y métodos: Estudio experimental, con diseño de estímulo creciente. Se emplearon 30 unidades experimentales constituidas por 3 concentraciones de extracto hidroetanólico de Morinda citrifolia”noni” y una cepa de la especie de Streptococcus mutans ATCC 35668 empleando el método de Kirby-Bauer. Resultados: El extracto hidroetanólico de Morinda citrifolia”noni” presenta efectividad frente Streptococcus mutans ATCC 35668 obteniendo un halo de inhibición promedio de 23.5mm (75 mg/ml), 21 mm (50 mg/ml) y 17 (25 mg/ml). El halo formado en el control de gluconato de clorhexidina al 0,12 % fue de 20.5 mm de diámetro y el control negativo con cloruro de sodio 0.9% no tuvo halo de inhibición. Conclusiones: El extracto hidroetanólico de Morinda citrifolia”noni” tiene efecto antibacteriano frente Streptococcus mutans ATCC 35668. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Extracto hidroetanólico | es_PE |
dc.subject | Morinda | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | Citrifolia”noni” | es_PE |
dc.title | EFECTO ANTIBACTERIANO IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROETANOLICO DE LA FRUTA MORINDA CITRIFOLIA “NONI” FRENTE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 35668 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Estomatología [488]