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dc.contributor.advisorGuerrero Millones, Ana María
dc.contributor.authorLozada Tiglla, Saidy Adatalit
dc.date.accessioned2019-04-01T19:50:06Z
dc.date.available2019-04-01T19:50:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5613
dc.description.abstractLa producción de alimentos y su transformación en el mundo moderno exige el empleo de un sistema de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, esto es, el uso del Sistema HACCP por ser considerado como un sistema preventivo más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos. Organismos tales como el Codex Alimentarius, la Administración de Alimentos y Bebidas de los Estados Unidos (FDA), la Comunidad Europea, la OMS y la FAO, entre otras autoridades mundiales de alimentos han promovido su uso y adopción como norma para el control sanitario de alimentos. El HACCP es un instrumento para evaluar los riesgos y establecer sistemas de control que se orienten hacia medidas preventivas. Este sistema es capaz de adaptarse a cambios tales como los progresos en el diseño del equipo o en los procedimientos de elaboración o novedades tecnológicas. La propuesta del presente trabajo tiene por objeto el diseño para el establecimiento e implementación del sistema HACCP en la elaboración de la harina de plátano a partir de hojuelas secas de plátano, señalando todas las fases posibles de riesgo sanitario en el proceso productivo de las empresas proveedoras de este producto al Programa Qali Warma en la ciudad de Huánuco, Perú, a fin de que puedan ofrecer máximas garantías de inocuidad y calidad, así como eviten posibilidades de multas por incumplimiento de las normas sanitariases_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uricreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.subjectBPMes_PE
dc.subjectPOESes_PE
dc.subjectHarina de plátanoes_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titlePROPUESTA DE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP PARA EL PROCESO PRODUCTIVO DE LA HARINA DE PLÁTANO DEMANDADO POR EL PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR QALI WARMA PARA GARANTIZAR SU INOCUIDAD – HUÁNUCO - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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