Mostrar el registro sencillo del ítem
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C
dc.contributor.advisor | Arrascue Becerra, Manuel Alberto | |
dc.contributor.author | Sousa Morí, Kassandra Gianelli | |
dc.date.accessioned | 2019-01-18T21:22:04Z | |
dc.date.available | 2019-01-18T21:22:04Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5066 | |
dc.description.abstract | Para la presente investigación se ha visto un análisis de la realidad problemática en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C que está ubicada en el departamento de Lambayeque. Para esta situación que se encontró se determinó que la filosofía de lean Manufacturing es la base para realizar una mejora en el sistema de producción de dicha empresa, con ello podremos erradicar los desperdicios que presenta la empresa, entendiéndose como tal que es toda acción que no genera valor al producto y que además el cliente no está dispuesto a pagar. De esta manera desde mi perspectiva estas metodologías con sus herramientas básicas ayudaran notablemente a mejorar la productividad. Uno de los objetivos al realizar esta investigación fue elaborar una propuesta de mejora continua de la productividad en las áreas de proceso de la elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C., basándose en herramientas del lean Manufacturing. El método utilizado para la presente investigación es Deductivo ya que nos permite indagar en los aspectos genéricos relativos al tema, puntos de partida que hacen posible la orientación hacia los temas complejos a desarrollarse. Con finalidad de llegar a conclusiones y premisas generales Teniendo como resultados que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo SAC, se estima que la producción puede llegar a incrementarse 20 %. Así mismo se concluye que al proponer un plan de mejora continua empleando las herramientas del lean Manufacturing si se logra el rendimiento y la productividad de la empresa Alpes | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_PE |
dc.subject | Desperdicios | es_PE |
dc.title | PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |