Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillanueva Chávez, Francisco
dc.contributor.authorJibaja Becerra, Sugari Moisés
dc.contributor.authorRentería Alvarado, Hellen Eleamne
dc.date.accessioned2017-07-24T18:39:11Z
dc.date.available2017-07-24T18:39:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/2948
dc.description.abstractLa propuesta del plan de negocio establece la necesidad de dar un valor agregado a la lúcuma en forma de harina, direccionada hacia el mercado italiano. Este plan de negocio contempla la factibilidad del mercado, la técnica, económica, financiera y el impacto ambiental; asimismo, explica la percepción de los potenciales consumidores de la harina de lúcuma en Milano, “Ciudad comercial y financiera del mundo”, con el fin de diseñar nuestro producto para exportarlo, ello genera un valor agregado y satisface las necesidades del consumidor italiano, da rentabilidad a los inversionistas y ofrece un bienestar socio-económico. El problema de estudio de nuestra investigación es que Existe deficiencia para diseñar un plan de negocio de exportación de harina de lúcuma peruana que limita la factibilidad al mercado italiano según modelo de USAID (United States Agency International Development). La presente investigación tuvo como objetivo principal: Elaborar un plan de negocio de exportación de harina de lúcuma peruana determinando la factibilidad al mercado italiano según el modelo USAID (United States Agency International Development). Para el desarrollo del título citado se tomó en consideración el manejo de los términos utilizados del objeto de estudio Negociación, organizaciones y mercados y como campo de acción al diseño de mercados que mediante el modelo de USAID se diseñó nuestro plan de negocio de exportación de harina de lúcuma peruana al mercado italiano. Mientras que nuestra hipótesis queda formulada de la siguiente manera: Si se elabora un plan de negocio de exportación de harina de lúcuma peruana orgánica, amigable ecológicamente, entonces se determinará la factibilidad de exportar el producto al mercado italiano, según el modelo USAID (United States Agency International Development) El estudio de nuestra investigación es descriptivo - analítico proposicional. Se da a conocer la factibilidad de la producción y comercialización de la harina de lúcuma en el mercado italiano, “Ciudad comercial y financiera del mundo”, que cuenta con una población consumidora de 1'295,705 habitantes. Para la muestra se tomó en cuenta encuestar a doce (12) italianos, aplicando el instrumento del cuestionario, además se eligió cinco (5) de los mismos para realizarles una entrevista sistematizada y poder comparar los resultados del primer instrumento. Esta investigación se llevó a cabo a través de una revisión bibliográfica y la aplicación de encuestas a doce (12) italianos y entrevistas sistematizadas para sólo (5) italianos, de igual modo se utiliza información de fuentes oficiales como PROMPERÚ, TRADE MAP, MINCETUR, SIICEX. Los datos obtenidos se procesan en la plataforma del XP del Microsoft Office 2007. Posteriormente los resultados son sistematizados de acuerdo al modelo sugerido por United States Agency International Development (USAID). Se concluyó que el plan de negocio de exportación es factible al mercado italiano, con las negociaciones entre Perú e Italia y el Tratado de libre Comercio. Podemos tener acceso a los mercados competitivos y crear fuentes de trabajo mediante la explotación de los recursos naturales, en este caso de las frutas orgánicas, generando valor agregado para cumplir con las exigencias que demanda la Unión Europea.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPlan de negocioes_PE
dc.subjectHarina de lúcumaes_PE
dc.subjectMercado italianoes_PE
dc.titlePlan de negocio de exportación de harina de lúcuma peruana al mercado italianoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess