Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabrejos Barriga, Jorge
dc.contributor.authorAlvitres Castillo, Angel Alexander
dc.contributor.authorGuevara Olaya, Katherine
dc.date.accessioned2017-03-13T23:04:42Z
dc.date.available2017-03-13T23:04:42Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1688
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene como título “Implementación del sistema HACCP en la producción de azúcar de la empresa agroindustrial Tumán S.A.A” Esta implementación constituye una necesidad imperiosa que atenderá a futuro los indicadores de inocuidad en el proceso productivo de azúcar, garantizando así la fabricación de un producto sano, libre de alteraciones físicas, químicas o microbiológicas. Para el desarrollo del siguiente proyecto se elaboró en primera instancia los criterios generales de prácticas de higiene y procedimientos (BPM) para la producción de azúcar en el ingenio azucarero de la empresa agroindustrial Tumán S.A.A; posteriormente se llevó a cabo el diagnóstico general cuantitativo, según el reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas (CODEX ALIMENTARUS) basado en los criterios generales mencionado. El análisis cuantitativo del diagnóstico actual del ingenio permitió demostrar y conocer a través del Diagrama Pareto las falencias o puntos críticos mas resaltantes del proceso, según los aspectos y factores que se habían tomado en cuenta. Luego se prosiguió a elaborar y documentar los 5 pasos previos a la implementación de los siete principios del sistema HACCP; y se concluyó con la implementación de un sistema documental de procedimientos y registros para el mantenimiento del sistema y su mejora contínua. Este proyecto justifica su implementación en el resultado del análisis Beneficio/Costo realizado; el cual nos demuestra que por cada sol que se invirtió e invertirá en dicha implementación, el beneficio a futuro es de s/5.50 (cinco nuevos soles con sesentaycuatro céntimos).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAzúcares_PE
dc.titleImplementación del sistema HACCP en la producción de azúcar en la empresa Agroindustrial Tumán S.A.Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess