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Implementación del sistema HACCP en la producción de azúcar en la empresa Agroindustrial Tumán S.A.A
dc.contributor.advisor | Cabrejos Barriga, Jorge | |
dc.contributor.author | Alvitres Castillo, Angel Alexander | |
dc.contributor.author | Guevara Olaya, Katherine | |
dc.date.accessioned | 2017-03-13T23:04:42Z | |
dc.date.available | 2017-03-13T23:04:42Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1688 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, tiene como título “Implementación del sistema HACCP en la producción de azúcar de la empresa agroindustrial Tumán S.A.A” Esta implementación constituye una necesidad imperiosa que atenderá a futuro los indicadores de inocuidad en el proceso productivo de azúcar, garantizando así la fabricación de un producto sano, libre de alteraciones físicas, químicas o microbiológicas. Para el desarrollo del siguiente proyecto se elaboró en primera instancia los criterios generales de prácticas de higiene y procedimientos (BPM) para la producción de azúcar en el ingenio azucarero de la empresa agroindustrial Tumán S.A.A; posteriormente se llevó a cabo el diagnóstico general cuantitativo, según el reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas (CODEX ALIMENTARUS) basado en los criterios generales mencionado. El análisis cuantitativo del diagnóstico actual del ingenio permitió demostrar y conocer a través del Diagrama Pareto las falencias o puntos críticos mas resaltantes del proceso, según los aspectos y factores que se habían tomado en cuenta. Luego se prosiguió a elaborar y documentar los 5 pasos previos a la implementación de los siete principios del sistema HACCP; y se concluyó con la implementación de un sistema documental de procedimientos y registros para el mantenimiento del sistema y su mejora contínua. Este proyecto justifica su implementación en el resultado del análisis Beneficio/Costo realizado; el cual nos demuestra que por cada sol que se invirtió e invertirá en dicha implementación, el beneficio a futuro es de s/5.50 (cinco nuevos soles con sesentaycuatro céntimos). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Implementación | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Azúcar | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema HACCP en la producción de azúcar en la empresa Agroindustrial Tumán S.A.A | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |