Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de balance de línea, para aumentar la productividad del recurso humano en la línea de producción de frijol de palo en conserva, en la empresa Procesadora Perú S.A.C. Chiclayo 2013
dc.contributor.advisor | Ángeles Chero, Pedro | |
dc.contributor.author | Adanaqué Custodio, Diana | |
dc.contributor.author | Llontop Pizarro, Melina Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T17:44:36Z | |
dc.date.available | 2017-03-10T17:44:36Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1623 | |
dc.description.abstract | El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Diseñar un Balance de Línea para Incrementar la Productividad en el Recurso Humano de la Línea de Frijol de Palo en Conserva, en la Empresa PROCESADORA PERÚ S.A.C. Para lograr este objetivo se han utilizado herramientas de Ingeniería Industrial como: Diagramas de Análisis de Proceso (DAP), Análisis de la Demanda, Estudio de Tiempos, Hojas de Control, Indicadores de Producción para la determinación de la Productividad y Eficiencia. Los resultados obtenidos fueron: Elaboración del Diagrama de Análisis del Producto seleccionado, para conocer el proceso de producción. Establecer los tiempos de cada Estación de Trabajo. Aplicar el Balance de Línea para mejorar la Productividad del Recurso Humano de la Línea de Frijol de Palo en Conserva, obteniéndose los siguiente resultados: - Incremento de la productividad en 23%. - Reducción de la mano de obra: 5 operarios. - Reducción del tiempo muerto en 20 seg/jaba. - Aumento de la eficiencia en 4.14%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Balance | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.title | Diseño de balance de línea, para aumentar la productividad del recurso humano en la línea de producción de frijol de palo en conserva, en la empresa Procesadora Perú S.A.C. Chiclayo 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |