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dc.contributor.advisorLarrea Colchado, Luis Roberto
dc.contributor.authorPurisaca Gutierrez, Luis Orlando
dc.contributor.authorSeclén Perez, Willeams Joel
dc.date.accessioned2017-03-09T17:20:00Z
dc.date.available2017-03-09T17:20:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1537
dc.description.abstractEl estudio de Pre-factibilidad tiene como objetivo realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta industrial de jugos de mango (Mangífera indica L) y maracuyá (Passiflora edulis) en el departamento de Lambayeque, mediante el desarrollo de un estudio de mercado, técnico, de localización y distribución de planta, análisis del producto, así como también el respectivo análisis económico y financiero del proyecto. En el estudio de mercado se identificó que existe un potencial consumo de jugos y bebidas que asegura la instalación de una planta industrial. El resultado de dicho estudio indica que la demanda insatisfecha para el año 2014 será 4’918,479 litros y la proyectada para el 2018 será de 4’767,806 litros. Se definió que el tamaño de planta será 698 m^2 que nos permitirán cubrir la demanda insatisfecha de 429,103 litros de producción para el año 2018, de esta manera cumplir con los objetivos de venta trazados en los 5 años proyectados. Haciendo uso del Método de Factores Ponderados se determinó conveniente la localización de la Planta en la Carretera a Lambayeque Km 780, a espaldas de la empresa San Roque SA. El estudio de Ingeniería del proyecto indica que si es factible técnicamente instalar una planta de jugos de mango y maracuyá. También se detalla la maquinaria principal y auxiliar así como distintos equipos y herramientas de laboratorio que deberán usarse en el proceso, con la finalidad de identificar y escoger la tecnología más adecuada para la elaboración del producto, este estudio nos dio como resultado una producción de 858,206 botellas de jugo en botellas de 500 ml cada una para el primer año. Luego se procedió a la determinación de la más adecuada estructura organizacional para este proyecto, así como analizar el marco legal para operar una empresa de esta naturaleza. La inversión total para este proyecto es de S/. 973,197.18 la cual está constituida por la inversión fija que asciende a S/. 857,752.50 y un capital de trabajo u operación estimado en S/. 115.444,68. Para el financiamiento se planteó el uso del programa PFE (Producto Financiero Estructurado), de la Corporación Financiera de Desarrollo S.A. – COFIDE, teniendo a la institución financiera BCP (Banco de Crédito del Perú), la cual financiará el 11% de la Inversión Total (S/. 102,662.00) y el monto restante será cubierto con aporte de los socios accionistas. En el presupuesto de ingresos y gastos del proyecto se determinó que las ventas netas para el primer año de operaciones es de S/. 786,108.15 incrementándose para el año 2018 en S/. 1’371,648.82, cuando la planta trabaje a un 100% de su capacidad instalada. También se detalla el presupuesto de Costos, Gastos y egresos; así mismo el Punto de Equilibrio que para el primer año en unidades de 217,077 botellas de jugo y en ingreso será de S/. 347,322.56 para no perder ni ganar cubriendo los costos anuales de la empresa. El costo de Capital de la empresa será de 19.01% y será de vital importancia para comparar con los resultados de la evaluación económica. La evaluación económica presenta los siguientes resultados: Valor Actual Neto: VAN = S/. 151,775.24 Tasa Interna de Retorno: TIR Económico (TIRE) = 25.2 % Periodo de Recuperación Interna: PRI Económica (PRIE) = 4 años Beneficio Costo: B/C = S/. 1.17 También se resume en los últimos capítulos la normatividad del Reglamento de Seguridad y Salud ocupacional, así como también el marco ambiental para la instalación de la planta industrial.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPre factibilidades_PE
dc.subjectDemanda insatisfechaes_PE
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial de jugos de mango (manguífera) y maracuya (passiflora edulis) en el departamento de Lambayeque 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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