Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de producción de levadura forrajera a partir de vinaza en la empresa Alpa SAC – Lambayeque – 2013
dc.contributor.advisor | Diaz Visitacion, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Mija Mendoza, Pablo Alfonso | |
dc.contributor.author | Peralta Vallejos, Neyser | |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T16:59:30Z | |
dc.date.available | 2017-03-09T16:59:30Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1534 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la viabilidad técnica – económica y financiera de la instalación de una planta de levadura forrajera como alimento balanceado para ganado porcino en la empresa Alpa S.a.c, los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron las entrevista, investigación documental y observación directa, los cuales se estudiaron y se analizaron para determinarla factibilidad del proyecto. Para la línea de producción de levadura (conocida también como levadura Torula) utilizando como medio de cultivo la vinaza se requiere de una inversión de US $ 1’236,303.00 la cual será recuperada en un tiempo de dos años y once meses, y con un benéfico/costo de 1.34, lo cual indica que por cada unidad monetaria invertida hay una ganancia de 0.34 y un VAN de US $ 989,209.00. En la actualidad la demanda de harina de pescado es de 9.70 TM/día, mientras tanto la producción de levadura forrajera que se producirá es de 5 TM/día cubriendo una demanda en un 66%. El impacto ambiental es positivo, porque a partir de un residuo se obtiene un producto valioso y se disminuye la demanda química de oxigeno (mgO2/l) en un 60%, obteniéndose entonces un efluente con menos carga contaminante. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Vinaza | es_PE |
dc.subject | Levadura forrajera | es_PE |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de producción de levadura forrajera a partir de vinaza en la empresa Alpa SAC – Lambayeque – 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |