Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejora basado en las buenas prácticas de manufactura para aumentar la productividad del proceso de producción de dosidicus gigas (pota) de la empresa Gam Corp S.A. - Arequipa -2014
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez , Williams | |
dc.contributor.author | Nuñez Bruno, Sara Angela | |
dc.contributor.author | Talledo Cadenillas, Tracsy Rosa | |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T15:12:34Z | |
dc.date.available | 2017-03-09T15:12:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1517 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue diseñar los procesos de producción de Dosidicus gigas (POTA), basado en las Buenas Prácticas de Manufactura para aumentar la productividad obtenido en la empresa de Gam Corp. S. A. de la ciudad de Arequipa. Inicialmente se realizó un diagnóstico del estado actual siguiendo la normativa aplicable y vigente, contenida en el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura, el Codex Alimentarius. Y el Reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas, Decreto Supremo N° 007-98- S.A, así como el Código internacional recomendado de prácticas de higiene para los productos hidrobiológicos, la Norma sanitaria para las actividades Pesqueras y Acuícolas. DS.040-2001-PE. Al finalizar esta etapa, se contó con una visión clara y precisa sobre la situación actual de las BPM en empresa Gam Corp. S.A de la ciudad de Arequipa y su desempeño frente al cumplimiento de la normativa aplicable en el país. Los resultados obtenidos determinaron que en la empresa Gam Corp. S.A de la ciudad de Arequipa incumplen las normativas, resultado que permitió priorizar las acciones que comprometían la inocuidad de los productos. En consecuencia, las deficiencias encontradas y que son más relevantes respecto de las Buenas Prácticas de manufactura están relacionadas, instalaciones físicas, Instalaciones Sanitarias, personal, Condiciones de Saneamiento, Condiciones de Proceso y Fabricación, salud ocupacional, aseguramiento de la calidad. La elaboración del Diseño de los Procesos Producción, se realizó sobre la base del análisis y verificación de las actividades diarias que ejecutan los operarios de la planta de Gam Corp. S.A, durante la recepción de la Pota, el proceso productivo, el despacho del producto terminado y transporte del producto. EL informe de investigación consta el desarrollo del Plan de mejora, en el que se detallan las acciones correctivas respecto a los procesos que aún, no fueron subsanados; así como la inclusión, de un Presupuesto Referencial estimado para su implementación. A continuación, se expone los beneficios que se obtendrían si se implementaría la propuesta diseñada: la productividad global se incrementaría en un 16% y por último se evaluó un análisis de lo implementado en un beneficio/costo de 121.2. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura | es_PE |
dc.subject | Codex alimentario | es_PE |
dc.title | Plan de mejora basado en las buenas prácticas de manufactura para aumentar la productividad del proceso de producción de dosidicus gigas (pota) de la empresa Gam Corp S.A. - Arequipa -2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |