Plan de mejoras en equipamientos industriales para optimizar la producción en la planta de alcohol a partir de melaza en la empresa Agro Pucalá S.A.A. Lambayeque 2014
Fecha
2016Autor(es)
Torres García, Claudia Brenda
Julca Barboza, Angelita Amelia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente proyecto de investigación tiene como finalidad; diseñar un plan de mejoras en equipamientos industriales para optimizar la producción de alcohol a partir de melaza en la empresa Agro Pucalá S.A.A. La aplicación de este plan de mejoras se desarrollará en dos áreas de la empresa; En primer lugar, área de fermentación para obtener mayor producción de vino, En segundo lugar área de destilación; para obtener mayor porcentaje de alcohol, El mismo que será colocado en el mercado nacional e internacional, satisfaciendo las necesidades y expectativas del cliente, generando gran aceptación por el consumidor.
Para el desarrollo de este proyecto se siguió la metodología de Deming bajo el ciclo del PHVA y el principio del TPM. Así mismo realizamos entrevistas a los especialistas y encuestas a los obreros, con la finalidad de recoger información sobre los problemas que aquejan a la planta; además se utilizó el análisis de Ishikawa y análisis de Pareto, el cual facilitó la identificación de las causas que generan problemas dentro de la empresa.
Por otro lado con la implementación del sistema de enfriamiento en el área de fermentación se pudo reducir 30 minutos cada proceso fermentativo, dando lugar a realizar 31 fermentaciones alcohólicas en un periodo de 24 horas, ya que actualmente se realizan 28 fermentaciones en un día. Así mismo con la adquisición de los demás equipos propuestos en este plan se pudo incrementar el porcentaje de alcohol durante el proceso fermentativo. Así mismo se pudo destilar mayor cantidad de alcohol obteniendo 50 000 litros de alcohol de primera al día, ya que anteriormente solo se obtenía 47 000 litros de alcohol diarios.
Materias
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