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dc.contributor.advisorSócrates Pedro, Muñoz Pérez
dc.contributor.authorBernal Izquierdo, Ana Paula
dc.date.accessioned2025-02-18T20:27:20Z
dc.date.available2025-02-18T20:27:20Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/14475
dc.description.abstractLa cascarilla de café es un residuo agroindustrial con impacto ambiental por su acumulación y descomposición. Su uso en construcción es prometedor, pero su variabilidad química puede afectar la hidratación del cemento. Además, su viabilidad económica y logística requiere mayor estudio. Optimizar su procesamiento es clave para su aprovechamiento sostenible. La presente investigación tuvo como objetivo revisar los efectos de la ceniza de cascara de café en el desempeño mecánico y de durabilidad del concreto. Se analizaron xx artículos publicados entre 2020 a 2024 en la base de datos de Scopus, siendo un total de 37 documentos, abordando el tema con las siguientes palabras clave con el uso de cenizas agroindustriales en la resistencia a la compresión, flexión, tracción y durabilidad del concreto, propiedades cementantes, residuos agrícolas, temperatura de calcinación, actividad puzolánica, composición química y sílce. Los resultados mostraron que la dosis óptima de las cenizas varió entre 10 – 20% mejorando las propiedades mecánicas y de durabilidad. Se concluye que la ceniza de cáscara de café mejora la resistencia y durabilidad del concreto, pero su efecto varía según la dosificación y condiciones de calcinación y que su aplicación es eficiente en la construcción sosteniblees_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectCeniza de cáscara de cafées_PE
dc.subjectConstrucción sosteniblees_PE
dc.subjectDesempeño mecánicoes_PE
dc.titleRevisión sistemática de la literatura del uso de las cenizas de cáscara de café en el desempeño mecánica y durabilidad del concretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni42107300
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3182-8735es_PE
renati.author.dni77289217
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


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