Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDiaz Villalobos, Maria Del Carmen
dc.contributor.authorNuñez Valladolid, Dayana Alessandra
dc.date.accessioned2025-02-18T14:02:42Z
dc.date.available2025-02-18T14:02:42Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/14472
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se centra en la implementación de buenas prácticas de almacenamiento en una empresa procesadora de papa a diferentes restaurantes en la ciudad de Chiclayo, Perú. El principal objetivo es minimizar los desperdicios y mejorar la eficiencia operativa a través de un enfoque sistemático. La investigación revela que con buenas prácticas de almacenamiento se conserva la calidad de los productos frescos y que la reducción de mermas. Se realizó una encuesta a los 20 trabajadores de la empresa para identificar las deficiencias en la gestión de inventarios y las condiciones de almacenamiento, lo que lleva a proponer la implementación de buenas prácticas de almacenamiento en el área de almacén. La metodología empleada incluye un análisis de tipo aplicada, donde se evalúan indicadores clave de desempeño (KPIs) antes y después de la intervención. Los resultados muestran una disminución del 24% en la tasa de desperdicio y un aumentó del 30% en la eficiencia operativa. Finalmente, se destaca que el compromiso de los trabajadores hacia las buenas prácticas es fundamental para el éxito de la estrategia. Finalmente, el análisis de costos y beneficios demuestra que la inversión en buenas prácticas es económicamente viable, generando un índice de beneficio-costo favorable, lo que resalta la importancia de la sostenibilidad en la empresa productora.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.subjectBuenas prácticases_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectDesperdicioses_PE
dc.subjectEficiencia operativaes_PE
dc.subjectGestión de inventarioses_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.titleImplementación de buenas prácticas de almacenamiento para minimizar los desperdicios de una empresa procesadora de papaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni61683679
renati.author.dni74922271
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInstitucionalidad y gestión de las organizaciones.es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess