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dc.contributor.advisorMuñoz Pérez, Sócrates Pedro
dc.contributor.authorLeyva Cruz, Daniel Eliezer
dc.contributor.authorMontenegro Minguillo Cesar Jeremy
dc.date.accessioned2025-02-13T21:21:16Z
dc.date.available2025-02-13T21:21:16Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/14399
dc.description.abstractLa ceniza de bagazo de caña de azúcar (SCBA), un subproducto generado por la industria azucarera se ha presentado como una opción sostenible para mejorar las características mecánicas del concreto. Este artículo ofrece una revisión exhaustiva de la literatura disponible sobre la incorporación de SCBA en mezclas de concreto, enfocándose en su efecto sobre propiedades fundamentales como la resistencia a la compresión, la tracción y la durabilidad del material. A través del análisis de múltiples estudios, se identifican los factores clave que afectan el rendimiento del concreto, tales como la cantidad de ceniza utilizada, el tipo de cemento empleado y las condiciones de curado. Los resultados indican que al adicionar SCBA podemos provocar un incremento notable en la resistencia mecánica y una mejora en la durabilidad del concreto, posicionándose como un material valioso en la búsqueda de soluciones sostenibles en la construcción. En particular, la utilización de SCBA puede ayudar a mitigar problemas como la reacción álcali-sílice (ASR), que puede afectar la integridad del concreto a lo largo del tiempo. Además, se enfatiza que este material promueve un modelo de economía circular al minimizar el desperdicio agrícola y disminuir la huella de carbono generada por la producción de cemento. Este estudio subraya la necesidad de seguir investigando el uso de SCBA para optimizar su aplicación en la construcción, promoviendo prácticas más sostenibles y eficientes que beneficien tanto al sector de la construcción como al medio ambiente.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCeniza de Bagazo de Caña de Azúcares_PE
dc.subjectPropiedades Mecánicases_PE
dc.subjectDurabilidades_PE
dc.subjectReacción Álcali-Sílicees_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.titleImpacto de la Ceniza de Bagazo de Caña de Azúcar en las Propiedades Mecánicas del Concreto: Revisión Sistémicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni42107300
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3182-8735es_PE
renati.author.dni73605807
renati.author.dni74031902
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


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