Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonte López , Ulises Harvey
dc.contributor.authorTaboada Suárez, Nieves Beczabeth
dc.date.accessioned2017-02-17T16:52:30Z
dc.date.available2017-02-17T16:52:30Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1405
dc.description.abstractLa gastronomía como atractivo para el crecimiento del turismo en el Perú necesita el conocimiento de la perspectiva de la satisfacción del turista extranjero. Esta investigación busca contestar a dos interrogantes sobre la satisfacción de los turistas extranjeros respecto a la gastronomía en el Cercado de Lima. En primer lugar se valora la importancia de reconocer los niveles de satisfacción y determinar cuál es el preponderante. En segundo lugar el reconocimiento de los atributos que provocan la satisfacción. La hipótesis principal señala que “el turista está satisfecho con la gastronomía ofertada en el Cercado de Lima” y el objetivo descubre los niveles de satisfacción del turista. Es una investigación exploratoria, descriptiva y transversal. La población estuvo conformada por los turistas que se encontraban en Lima entre el 4 y 14 de noviembre del 2011, el universo de la muestra fue de 204 turistas, quienes contestaron un cuestionario previamente elaborado con preguntas en base a una escala de Likert, El procesamiento de los datos se efectuó por medio de programas informáticos como STAS y SPSS. Los resultados de la investigación presentan que un 87% del total de los turistas estuvieron satisfechos mientras que un 13% se ubicó en el rango de los insatisfechos. Al referirse a los atributos de la gastronomía peruana en general, el 98% de los turistas dijo que le gustaron todos los atributos de la comida peruana. Paralelamente, el 79% de encuestados señaló que uno de los atributos para su satisfacción fue la “presentación de los platos”, mientras que para el 58% lo más importante fue la “variedad”. Respecto a la voluntad de recomendación del Cercado de Lima por su gastronomía un 82% de los turistas aseguró que recomendaría al Cercado de Lima para visitas futuras de familiares y amigos, contra un 18% que no lo haría. Se confirmó que el turista está satisfecho y existe una alta voluntad de recomendar la comida peruana para futuros turistas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectSatisfacciónes_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.subjectCercado de Limaes_ES
dc.titleNivel de satisfacción de los turistas en relación a la gastronomía ofertada en el Cercado de Lima-2011es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Turismo y Negocioses_ES
thesis.degree.disciplineTurismo y Negocioses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline014276es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess