Mostrar el registro sencillo del ítem
El agroturismo para el desarrollo sostenible del caserío San Juan de Tinajones
dc.contributor.advisor | Serruto Perea, Elvis | |
dc.contributor.author | Cano Silva, María Giulianna | |
dc.contributor.author | Guadalupe Díaz, Glenda Katherine del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2017-02-16T17:30:45Z | |
dc.date.available | 2017-02-16T17:30:45Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1348 | |
dc.description.abstract | En la actualidad contemplamos, como el desarrollo del Turismo se caracteriza por no continuar las tendencias pasadas, ya que esta produce cambios en su intensidad, dirección y distribución de sus flujos. A pesar de ello, es inevitable no dejar de lado el conocimiento de los impactos generados en las sociedades que han experimentado el desarrollo de dicha actividad. El Agroturismo, es el resultado de las constantes innovaciones en busca de solucionar problemas diversos del entorno agrario; además se constituye como una nueva forma de hacer Turismo, generado por el constante cambio de las tendencias mundiales, que exigen nuevas y más naturales formas de pasar su tiempo libre. El agroturismo se realiza en entornos rurales naturales, donde se da la producción agraria y/o agropecuaria, en la cual el turista se involucra y participa directamente como parte de la experiencia de viaje, logrando con esto un desarrollo sostenible del lugar, El presente trabajo de investigación se plantea la posibilidad de desarrollar el agroturismo como un complemento a la actividad agraria que realiza la población, para el mejoramiento de su calidad de vida; pero ¿será posible que mediante una propuesta de Agroturismo, se pueda promover el desarrollo sostenible? A través de la investigación realizada hemos llegado a la conclusión de que si es factible. Se usaron métodos y técnicas para el desarrollo de ésta investigación, tales como la Encuesta, aplicada a 63 personas de las 177 que habitan en el caserío. Dentro de la encuesta la pregunta más destacable se refería al nivel en que estaban de acuerdo en el desarrollo del agroturismo, la cual se respondió en gran medida con un muy de acuerdo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.subject | Agroturismo | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.title | El agroturismo para el desarrollo sostenible del caserío San Juan de Tinajones | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo y Negocios | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Negocios | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 014276 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |