Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Malca, Jimena
dc.contributor.authorFlores Lopez, Romy Alexssandra
dc.contributor.authorSandoval Santamaria, Alexandra Mabel
dc.date.accessioned2024-07-03T22:25:29Z
dc.date.available2024-07-03T22:25:29Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12708
dc.description.abstractLa alimentación saludable en la etapa preescolar es crucial para el aporte de nutrientes y energía al cuerpo para un correcto desarrollo físico, psicológico y cognitivo, razón por la cual es importante la elaboración de las loncheras en la niñez. El objetivo de esta investigación es determinar las variables que influyen en la creación de loncheras saludables para los niños de la IEI N°080 "Tesoritos de María"- Picsi para niños de preescolar. La investigación es de tipo cuantitativo, transversal, descriptiva y no experimental. Participaron 84 madres, a las que se les administró una encuesta confiable (Alfa de Cronbach: 0,81). Los resultados muestran que, el 39,7% de las madres encuestadas considera que el principal factor que influye en la preparación de loncheras es la falta de dinero; el 57,7% tuvo un nivel medio de conocimiento; solo 62,8% de las madres si preparan loncheras a sus niños, de las cuales, el 37,2% emplea entre 10 a 14 minutos, el 65,4% realiza presentaciones llamativas, el 60,3% revisan el consumo de las loncheras; y, el 51,1% de ellas gastan 5 soles. En conclusión, se determinó que el principal factor que influye en la elaboración de loncheras es la falta de dinero, las madres cuentan con un nivel medio de conocimiento, emplean un tiempo prudente, presentaciones llamativas y gastan poco dinero en la elaboración de loncheras.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAcceso alimentos saludablees_PE
dc.subjectPreescolares_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectFactores Socioeconómicoses_PE
dc.titleFactores que influyen en la elaboración de loncheras saludables en preescolares de la I.E.I N° 080 “Tesoritos de María”- Picsies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni47126681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2226-0546es_PE
renati.author.dni71910422
renati.author.dni75937690
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorVargas Cabrera, Cindy Elizabeth
renati.jurorFlores Velásquez, Shirley Pamela
renati.jurorPalomino Malca, Jimena
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionAcceso y cobertura de los sistemas de atención


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess