Factores que influyen en la elaboración de loncheras saludables en preescolares de la I.E.I N° 080 “Tesoritos de María”- Picsi
Fecha
2024Autor(es)
Flores Lopez, Romy Alexssandra
Sandoval Santamaria, Alexandra Mabel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La alimentación saludable en la etapa preescolar es crucial para el aporte de
nutrientes y energía al cuerpo para un correcto desarrollo físico, psicológico y
cognitivo, razón por la cual es importante la elaboración de las loncheras en la niñez.
El objetivo de esta investigación es determinar las variables que influyen en la
creación de loncheras saludables para los niños de la IEI N°080 "Tesoritos de María"-
Picsi para niños de preescolar. La investigación es de tipo cuantitativo, transversal,
descriptiva y no experimental. Participaron 84 madres, a las que se les administró una
encuesta confiable (Alfa de Cronbach: 0,81). Los resultados muestran que, el 39,7%
de las madres encuestadas considera que el principal factor que influye en la
preparación de loncheras es la falta de dinero; el 57,7% tuvo un nivel medio de
conocimiento; solo 62,8% de las madres si preparan loncheras a sus niños, de las
cuales, el 37,2% emplea entre 10 a 14 minutos, el 65,4% realiza presentaciones
llamativas, el 60,3% revisan el consumo de las loncheras; y, el 51,1% de ellas gastan
5 soles. En conclusión, se determinó que el principal factor que influye en la
elaboración de loncheras es la falta de dinero, las madres cuentan con un nivel medio
de conocimiento, emplean un tiempo prudente, presentaciones llamativas y gastan
poco dinero en la elaboración de loncheras.
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: