Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArboleda Guerrero, Arturo
dc.contributor.authorDelgado Aguinaga, Viviam Roxeth
dc.date.accessioned2024-06-25T22:12:20Z
dc.date.available2024-06-25T22:12:20Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12549
dc.description.abstractIntroducción: La mala alimentación de los latinoamericanos ha generado que las enfermedades de sobrepeso, y cardiovasculares se agraven de tal forma que como consecuencia dañan al riñón. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del hospital regional de Lambayeque, 2022. Materiales y métodos. De tipo cuantitativo- no experimental-descriptivotransversal, con una población de 140 y una muestra de 102 pacientes con insuficiencia renal en el hospital Regional de Lambayeque, entre todos los meses del año 2022. Resultado: se observa que, entre el nivel de conocimiento que presentan los pacientes con insuficiencia renal del hospital regional de Lambayeque, 2022, es bajo con un 41.18% respecto la alimentación saludable, el 30.39% regular y el 28.43% bueno, dando a entender que, existe un déficit de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes, Además, el 43.14% un nivel regular sobre el conocimiento de estado nutricional, el 52.94% un nivel bajo para el conocimiento sobre la ingesta de líquidos y el 49.02% para la alimentación hipo sódico. Conclusiones: Se determino nivel de conocimiento bajo en la alimentación saludable con un 41.18%, regular en el estado nutricional con un 43.14%, bajo en la ingesta de líquidos con 52.94% y bajo en la alimentación hipo sódico con 49.02%es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectPacienteses_PE
dc.subjectInsuficiencia renales_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del Hospital Regional de Lambayeque, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni16659765
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0185-0395es_PE
renati.author.dni72846735
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorEspino Carrasco, Danicsa Karinaes_PE
renati.jurorVargas Cabrera, Cindy Elizabethes_PE
renati.jurorArboleda Guerrero, Arturoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionNuevas alternativas de prevención y el manejo de enfermedades crónicas y/o no transmisibleses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess