Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del Hospital Regional de Lambayeque, 2022
dc.contributor.advisor | Arboleda Guerrero, Arturo | |
dc.contributor.author | Delgado Aguinaga, Viviam Roxeth | |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T22:12:20Z | |
dc.date.available | 2024-06-25T22:12:20Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12549 | |
dc.description.abstract | Introducción: La mala alimentación de los latinoamericanos ha generado que las enfermedades de sobrepeso, y cardiovasculares se agraven de tal forma que como consecuencia dañan al riñón. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del hospital regional de Lambayeque, 2022. Materiales y métodos. De tipo cuantitativo- no experimental-descriptivotransversal, con una población de 140 y una muestra de 102 pacientes con insuficiencia renal en el hospital Regional de Lambayeque, entre todos los meses del año 2022. Resultado: se observa que, entre el nivel de conocimiento que presentan los pacientes con insuficiencia renal del hospital regional de Lambayeque, 2022, es bajo con un 41.18% respecto la alimentación saludable, el 30.39% regular y el 28.43% bueno, dando a entender que, existe un déficit de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes, Además, el 43.14% un nivel regular sobre el conocimiento de estado nutricional, el 52.94% un nivel bajo para el conocimiento sobre la ingesta de líquidos y el 49.02% para la alimentación hipo sódico. Conclusiones: Se determino nivel de conocimiento bajo en la alimentación saludable con un 41.18%, regular en el estado nutricional con un 43.14%, bajo en la ingesta de líquidos con 52.94% y bajo en la alimentación hipo sódico con 49.02% | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Pacientes | es_PE |
dc.subject | Insuficiencia renal | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del Hospital Regional de Lambayeque, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16659765 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0185-0395 | es_PE |
renati.author.dni | 72846735 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Espino Carrasco, Danicsa Karina | es_PE |
renati.juror | Vargas Cabrera, Cindy Elizabeth | es_PE |
renati.juror | Arboleda Guerrero, Arturo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Nuevas alternativas de prevención y el manejo de enfermedades crónicas y/o no transmisibles | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]