Nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del Hospital Regional de Lambayeque, 2022
Resumen
Introducción: La mala alimentación de los latinoamericanos ha generado que las
enfermedades de sobrepeso, y cardiovasculares se agraven de tal forma que como
consecuencia dañan al riñón. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la
alimentación saludable en pacientes con insuficiencia renal del hospital regional de
Lambayeque, 2022. Materiales y métodos. De tipo cuantitativo- no experimental-descriptivotransversal, con una población de 140 y una muestra de 102 pacientes con insuficiencia renal
en el hospital Regional de Lambayeque, entre todos los meses del año 2022. Resultado: se
observa que, entre el nivel de conocimiento que presentan los pacientes con insuficiencia
renal del hospital regional de Lambayeque, 2022, es bajo con un 41.18% respecto la
alimentación saludable, el 30.39% regular y el 28.43% bueno, dando a entender que, existe
un déficit de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes, Además, el
43.14% un nivel regular sobre el conocimiento de estado nutricional, el 52.94% un nivel bajo
para el conocimiento sobre la ingesta de líquidos y el 49.02% para la alimentación hipo sódico.
Conclusiones: Se determino nivel de conocimiento bajo en la alimentación saludable con un
41.18%, regular en el estado nutricional con un 43.14%, bajo en la ingesta de líquidos con
52.94% y bajo en la alimentación hipo sódico con 49.02%
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: