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dc.contributor.advisorGómez Jacinto, Luis Gerardo
dc.contributor.authorBravo Soto, Jhanella Gissel
dc.contributor.authorMechan Pisfil, Rodrigo Jeanpool
dc.date.accessioned2024-04-08T22:04:29Z
dc.date.available2024-04-08T22:04:29Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12287
dc.description.abstractLa investigación se realizó en base al objetivo general de determinar si la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023. En ese sentido, se ha tomado como diseño metodológico un tipo descriptiva – correlacional, con diseño no experimental transversal, también se consideró una muestra representada por 22 restaurantes de comida saludable, y para ello se creyó pertinente utilizar la técnica de encuesta. En análisis a los resultados alcanzados, se pudo verificar que la gestión de inventarios en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo se caracteriza por ser regular o buena, con un 40.9% respectivamente, solo un 18.2% de estas empresas tiene una deficiente gestión de inventarios. Asimismo, el nivel de merma se caracterizó por ser regular con un 81.8%, solo un 13.6% de estas empresas tiene un nivel alto de merma y apenas en 4.5% tiene un bajo nivel. Por tanto, se llegó a la concusión que la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023; tomando como referencia al coeficiente de correlación de Rho de Spearman, el cual arrojó un resultado de Rho = -0.918, llegando a inferir que cuando mejor y eficiente sea la gestión de inventarios, menores serán las mermas en los restauranteses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectGestión de inventarioses_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectCosto de inventarioses_PE
dc.subjectMermases_PE
dc.subjectControl de mermases_PE
dc.titleInfluencia de la gestión de inventarios en la reducción de mermas en los restaurantes de comida saludable Chiclayo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni02825475
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0270-5405es_PE
renati.author.dni76040131
renati.author.dni76441966
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorHernández Terán, Saul
renati.jurorRíos Cubas, Martin Alexander
renati.jurorMendo Otero, Ricardo Francisco Antonio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionNormas internacionales de información financiera en el contexto de los procesos contables y la creación de valor en la empresa


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