Influencia de la gestión de inventarios en la reducción de mermas en los restaurantes de comida saludable Chiclayo 2023
Fecha
2024Autor(es)
Bravo Soto, Jhanella Gissel
Mechan Pisfil, Rodrigo Jeanpool
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación se realizó en base al objetivo general de determinar si la
gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida
saludable en la ciudad de Chiclayo 2023. En ese sentido, se ha tomado como
diseño metodológico un tipo descriptiva – correlacional, con diseño no
experimental transversal, también se consideró una muestra representada por
22 restaurantes de comida saludable, y para ello se creyó pertinente utilizar la
técnica de encuesta. En análisis a los resultados alcanzados, se pudo verificar
que la gestión de inventarios en los restaurantes de comida saludable en la
ciudad de Chiclayo se caracteriza por ser regular o buena, con un 40.9%
respectivamente, solo un 18.2% de estas empresas tiene una deficiente gestión
de inventarios. Asimismo, el nivel de merma se caracterizó por ser regular con
un 81.8%, solo un 13.6% de estas empresas tiene un nivel alto de merma y
apenas en 4.5% tiene un bajo nivel. Por tanto, se llegó a la concusión que la
gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida
saludable en la ciudad de Chiclayo 2023; tomando como referencia al coeficiente
de correlación de Rho de Spearman, el cual arrojó un resultado de Rho = -0.918,
llegando a inferir que cuando mejor y eficiente sea la gestión de inventarios,
menores serán las mermas en los restaurantes
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
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