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dc.contributor.advisorSegura Saavedra, Wiston Enrique
dc.contributor.authorMarquina Irigoin, Luis Anthony
dc.date.accessioned2023-06-12T22:54:35Z
dc.date.available2023-06-12T22:54:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11179
dc.description.abstractEl concreto es un material destacado en la industria de la construcción debido a sus múltiples ventajas, pero también tiene propiedades desfavorables como la fragilidad. Por eso se está intentando hacer ciertas modificaciones en su estructura, añadiendo materiales que mejoren las prestaciones del concreto. El presente trabajo tiene como objetivo realizar el análisis de las propiedades mecánicas del concreto sustituyendo un porcentaje de cemento por polvo de cáscara de huevos (PCH). El PCH se obtuvo triturando la cáscara y tamizándolas a través de un tamiz #200. Se prepararon muestras de concreto reemplazando 3%, 5%, 8% y 10% de PCH, dependiendo del volumen, en concretos con resistencias de 210 y 280 kg/cm2 . Las propiedades físicas se evaluaron para cada mezcla (estándar y experimental) mediante ensayos de asentamiento, temperatura, contenido de aire y peso unitario. Las propiedades mecánicas por resistencia a la compresión, flexión, tracción y módulos de elasticidad se han ensayado a los 7, 14 y 28 días. A continuación, los concretos experimentales se compararon con los concretos patrones con resistencias de 210 y 280 kg/cm2 . Los resultados muestran el efecto de PCH sobre el concreto, con una mejora observable en la trabajabilidad de la mezcla. En cuanto a las propiedades mecánicas, se observaron resultados positivos en resistencia a la compresión, resistencia a la flexión, resistencia a la tracción y módulo cuando se sustituyeron porcentajes más bajos de PCH. Se puede concluir que el PCH tuvo un efecto significativo y arrojó resultados positivos con porcentajes de reemplazo de hasta el 8%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPolvo de cáscara de huevoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.subjectPropiedades físicases_PE
dc.subjectCementoes_PE
dc.titleAnálisis de las propiedades mecánicas del concreto sustituyendo un porcentaje de cemento por polvo de cáscara de huevoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16435489
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7735-1648es_PE
renati.author.dni77355750
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorReinoso Samame, Jorge Antonioes_PE
renati.jurorMedrano Lizarzaburu, Eithel Yvánes_PE
renati.jurorSegura Saavedra, Winston Enriquees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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