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Análisis de las propiedades mecánicas del concreto sustituyendo un porcentaje de cemento por polvo de cáscara de huevo
dc.contributor.advisor | Segura Saavedra, Wiston Enrique | |
dc.contributor.author | Marquina Irigoin, Luis Anthony | |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T22:54:35Z | |
dc.date.available | 2023-06-12T22:54:35Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/11179 | |
dc.description.abstract | El concreto es un material destacado en la industria de la construcción debido a sus múltiples ventajas, pero también tiene propiedades desfavorables como la fragilidad. Por eso se está intentando hacer ciertas modificaciones en su estructura, añadiendo materiales que mejoren las prestaciones del concreto. El presente trabajo tiene como objetivo realizar el análisis de las propiedades mecánicas del concreto sustituyendo un porcentaje de cemento por polvo de cáscara de huevos (PCH). El PCH se obtuvo triturando la cáscara y tamizándolas a través de un tamiz #200. Se prepararon muestras de concreto reemplazando 3%, 5%, 8% y 10% de PCH, dependiendo del volumen, en concretos con resistencias de 210 y 280 kg/cm2 . Las propiedades físicas se evaluaron para cada mezcla (estándar y experimental) mediante ensayos de asentamiento, temperatura, contenido de aire y peso unitario. Las propiedades mecánicas por resistencia a la compresión, flexión, tracción y módulos de elasticidad se han ensayado a los 7, 14 y 28 días. A continuación, los concretos experimentales se compararon con los concretos patrones con resistencias de 210 y 280 kg/cm2 . Los resultados muestran el efecto de PCH sobre el concreto, con una mejora observable en la trabajabilidad de la mezcla. En cuanto a las propiedades mecánicas, se observaron resultados positivos en resistencia a la compresión, resistencia a la flexión, resistencia a la tracción y módulo cuando se sustituyeron porcentajes más bajos de PCH. Se puede concluir que el PCH tuvo un efecto significativo y arrojó resultados positivos con porcentajes de reemplazo de hasta el 8%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Polvo de cáscara de huevo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas | es_PE |
dc.subject | Cemento | es_PE |
dc.title | Análisis de las propiedades mecánicas del concreto sustituyendo un porcentaje de cemento por polvo de cáscara de huevo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16435489 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7735-1648 | es_PE |
renati.author.dni | 77355750 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Reinoso Samame, Jorge Antonio | es_PE |
renati.juror | Medrano Lizarzaburu, Eithel Yván | es_PE |
renati.juror | Segura Saavedra, Winston Enrique | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |