Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReinoso Samamé, Jorge Antonio
dc.contributor.authorLeon Alejandria, Yerson Stalin
dc.date.accessioned2023-06-03T23:20:05Z
dc.date.available2023-06-03T23:20:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11058
dc.description.abstractCon el propósito de reducir la excesiva demanda de agregados, se han hecho diferentes investigaciones tomando en cuenta reemplazar ciertos materiales por otras alternativas, generadas mayormente de subproductos o de desperdicios; una alternativa fue usar la harina de trigo para la elaboración de mortero. La metodología aplicada fue la elaborar el mortero patrón y un diseño de mortero adicionando harina de trigo, considerando dosificaciones de 1:3, 1:4 y 1:5; y porcentajes de 1%, 3%, 5% y 7%, los especímenes fueron evaluadas a los 7, 14 y 28 días de curado, se consideró la evaluación de la fluidez, contenido de aire, peso unitario, resistencia a la compresión, flexión y tracción del mortero, a la misma vez se analizó la resistencia a compresión axial, resistencia a la adherencia de pilas de albañilería y la resistencia diagonal de muretes. Según los resultados que se obtuvieron, la fluidez se vio afectada al incrementarse la cantidad de harina de trigo; en el caso de las propiedades mecánicas, se observó mejor comportamiento al usar 5% del aditivo; considerando este porcentaje como el óptimo; la dosificación con mayor resistencia fue la de 1:3 en comparación con el mortero patrón, logrando aumentar 10.82% en compresión; en tracción de 10.79%; en 44.47% flexión; en adherencia de pilas 10.30%; en compresión de prismas 5.10%; en compresión diagonal 7.24%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAlbañileríaes_PE
dc.subjectHarina de trigoes_PE
dc.subjectMorteroes_PE
dc.subjectEspecímeneses_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades del mortero adicionando parcialmente harina de trigo disuelta en aguaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16484852
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2338-7477es_PE
renati.author.dni61953341
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorMedrano Lizarzaburu, Eithel Yvánes_PE
renati.jurorCespedes Deza, José Alfredo Rolandoes_PE
renati.jurorReinoso Samamé, Jorge Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess