Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores de riesgo nutricionales ante el Covid 19 en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada Chiclayo 2020
dc.contributor.advisor | Palomino Malca, Jimena | |
dc.contributor.author | Muñoz Facho, Romina Catherine | |
dc.contributor.author | Sandoval Chapoñan, Edy Rosita | |
dc.date.accessioned | 2023-05-25T19:26:22Z | |
dc.date.available | 2023-05-25T19:26:22Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10975 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo general determinar los factores de riesgo nutricionales ante el Covid 19 en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada Chiclayo 2020. La metodología utilizada fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño observacional, transversal, retrospectivo y de nivel correlacional. El estudio tuvo una población conformada por 67 estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Señor de Sipán y la muestra fue censal, siendo la misma que la población. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario que se tomó a los sujetos investigados. Los resultados obtenidos según los factores de riesgo socioeconómicos, el 34% tenía entre 20 a 30 años de edad de los infectados por Covid, el 31% eran mujeres, el 38% tenía estrés, el 27% era de economía baja y el 97% de estudiantes no consumía alcohol; mientras que de los estudiantes con factores controlables el 27% tenía sobrepeso, el 13% obesidad y presentó un riesgo de OR=4.36 ante Covid siendo de mayor riesgo, el 9% desnutrición; y según los factores no controlables, el 31% de estudiantes tenían familiares con HA y presentó riesgo de OR=3.52. Además, 30 estudiantes encuestados no se contagiaron de Covid y 28 si se contagiaron de dicho virus. Llegando a la conclusión que si existió una asociación significativa de p<0.05; y los factores controlables presentaron mayor riesgo ante el Covid 19. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Factores de riesgo | es_PE |
dc.subject | Nutrición, Covid 19, | es_PE |
dc.subject | Estudiantes de enfermería | es_PE |
dc.title | Factores de riesgo nutricionales ante el Covid 19 en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada Chiclayo 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47126681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2226-0546 | es_PE |
renati.author.dni | 72388316 | |
renati.author.dni | 75145221 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gálvez Díaz, Norma del Carmen | es_PE |
renati.juror | Arias Flores, Cecilia Teresa | es_PE |
renati.juror | Palomino Malca, Jimena | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]