Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Malca, Jimena
dc.contributor.authorMuñoz Facho, Romina Catherine
dc.contributor.authorSandoval Chapoñan, Edy Rosita
dc.date.accessioned2023-05-25T19:26:22Z
dc.date.available2023-05-25T19:26:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10975
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo general determinar los factores de riesgo nutricionales ante el Covid 19 en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada Chiclayo 2020. La metodología utilizada fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño observacional, transversal, retrospectivo y de nivel correlacional. El estudio tuvo una población conformada por 67 estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Señor de Sipán y la muestra fue censal, siendo la misma que la población. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario que se tomó a los sujetos investigados. Los resultados obtenidos según los factores de riesgo socioeconómicos, el 34% tenía entre 20 a 30 años de edad de los infectados por Covid, el 31% eran mujeres, el 38% tenía estrés, el 27% era de economía baja y el 97% de estudiantes no consumía alcohol; mientras que de los estudiantes con factores controlables el 27% tenía sobrepeso, el 13% obesidad y presentó un riesgo de OR=4.36 ante Covid siendo de mayor riesgo, el 9% desnutrición; y según los factores no controlables, el 31% de estudiantes tenían familiares con HA y presentó riesgo de OR=3.52. Además, 30 estudiantes encuestados no se contagiaron de Covid y 28 si se contagiaron de dicho virus. Llegando a la conclusión que si existió una asociación significativa de p<0.05; y los factores controlables presentaron mayor riesgo ante el Covid 19.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.subjectNutrición, Covid 19,es_PE
dc.subjectEstudiantes de enfermeríaes_PE
dc.titleFactores de riesgo nutricionales ante el Covid 19 en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada Chiclayo 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni47126681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2226-0546es_PE
renati.author.dni72388316
renati.author.dni75145221
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGálvez Díaz, Norma del Carmenes_PE
renati.jurorArias Flores, Cecilia Teresaes_PE
renati.jurorPalomino Malca, Jimenaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess