Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSaintila, Jacksain
dc.contributor.authorTorres Rios, Lizbeth
dc.contributor.authorVelasquez Palacios, Milagros Giasandra
dc.date.accessioned2023-05-11T16:19:46Z
dc.date.available2023-05-11T16:19:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10860
dc.description.abstractLa anemia ferropénica es un problema sanitario que requiere atención multifocal a nivel social. Lambayeque evidencia crecimiento en la prevalencia de esta enfermedad, por lo que resulta de vital importancia enseñar de manera adecuada respecto a estrategias de prevención, tener hábitos alimenticios adecuados es una medida de prevención adecuada. En el presente estudio descriptivo correlacional se buscó determinar la relación entre hábitos alimenticios y anemia ferropénica en niños de 1 a 5 años atendidos en un centro de salud, para ello se adaptó un instrumento de evaluación con propiedades psicométricas de validez y confiabilidad adecuadas, y se aplicó en una muestra de 208 madres de familia. La información recopilada fue relacionada estadísticamente mediante el programa SPSS con el diagnóstico de anemia ferropénica correspondiente. Haciendo uso del coeficiente Rho de Spearman los resultados evidenciaron ausencia de correlación. Se identificó que el 88% de la población presentaba un nivel de anemia, principalmente el moderado. Se concluye que la práctica alimentaria, es vital para la conservación de la salud del infante; sin embargo, existen variables intervinientes que cumplen un rol importante en el impacto para el diagnóstico de anemia ferropénica en los niños.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleHábitos alimenticios y anemia ferropénica en niños de 1 a 5 años atendidos en el CS San Antonio, Chiclayo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.advisor.cext00837035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7340-7974es_PE
renati.author.dni73252425
renati.author.dni72935758
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorSanchez Moron, Katheryne Marylynes_PE
renati.jurorCastañeda Cabrejos, Maria Eugeniaes_PE
renati.jurorJacksaint, Saintilaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess