Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y anemia ferropénica en niños de 1 a 5 años atendidos en el CS San Antonio, Chiclayo 2022
dc.contributor.advisor | Saintila, Jacksain | |
dc.contributor.author | Torres Rios, Lizbeth | |
dc.contributor.author | Velasquez Palacios, Milagros Giasandra | |
dc.date.accessioned | 2023-05-11T16:19:46Z | |
dc.date.available | 2023-05-11T16:19:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10860 | |
dc.description.abstract | La anemia ferropénica es un problema sanitario que requiere atención multifocal a nivel social. Lambayeque evidencia crecimiento en la prevalencia de esta enfermedad, por lo que resulta de vital importancia enseñar de manera adecuada respecto a estrategias de prevención, tener hábitos alimenticios adecuados es una medida de prevención adecuada. En el presente estudio descriptivo correlacional se buscó determinar la relación entre hábitos alimenticios y anemia ferropénica en niños de 1 a 5 años atendidos en un centro de salud, para ello se adaptó un instrumento de evaluación con propiedades psicométricas de validez y confiabilidad adecuadas, y se aplicó en una muestra de 208 madres de familia. La información recopilada fue relacionada estadísticamente mediante el programa SPSS con el diagnóstico de anemia ferropénica correspondiente. Haciendo uso del coeficiente Rho de Spearman los resultados evidenciaron ausencia de correlación. Se identificó que el 88% de la población presentaba un nivel de anemia, principalmente el moderado. Se concluye que la práctica alimentaria, es vital para la conservación de la salud del infante; sin embargo, existen variables intervinientes que cumplen un rol importante en el impacto para el diagnóstico de anemia ferropénica en los niños. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y anemia ferropénica en niños de 1 a 5 años atendidos en el CS San Antonio, Chiclayo 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 | es_PE |
renati.advisor.cext | 00837035 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7340-7974 | es_PE |
renati.author.dni | 73252425 | |
renati.author.dni | 72935758 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Sanchez Moron, Katheryne Marylyn | es_PE |
renati.juror | Castañeda Cabrejos, Maria Eugenia | es_PE |
renati.juror | Jacksaint, Saintila | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |