Nivel de desarrollo de la competitividad de las Mype en el rubro de servicios de restaurantes, en el distrito de Chiclayo
Resumen
Las micro y pequeñas empresas hoy en día juegan un rol importante en el desarrollo económico y social del país ya que son la mayor fuente de generación de empleo en los diversos sectores que componen el mercado. En un país, donde la falta de empleo es uno de los problemas más serios, el surgimiento de las mype es un atenuante a este problema, por eso en la presente investigación titulada “NIVEL DE COMPETITIVIDAD EN EL DESARROLLO DE LAS MYPE EN EL RUBRO DE SERVICIOS DE RESTAURANTES, EN EL DISTRITO DE CHICLAYO, 2013” se buscó dar a conocer cuál es el nivel de competitividad de las mype del rubro de restaurantes, conocer la situación en la que estas se encuentran, la competitividad entre empresas es importante para mantener su supervivencia en mercado, por ello que la ausencia por desconocimiento, puede generar la desaparición de algunas mype, la creciente demanda de restaurantes a dirigido la vista a éstos, con el fin de conocer si existe un nivel de competitividad, traducido en una adecuada calidad de servicio. El método de investigación que se utilizo fue, Cuantitativo Descriptivo que buscó especificar las características y rasgos más importantes de la investigación, utilizando la recolección y el análisis de datos para contestar las preguntas de la investigación y probar la hipótesis. La técnica de investigación que se utilizó fue la encuesta, y el desarrollo del estudio estuvo basado en el análisis de una muestra conformada por 385 restaurantes. Los resultados de los datos se procesaron en el programa de MICROSOFT EXCEL- 2010 y SPSS.
Materias
Colecciones
- Escuela de Administración [1768]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: