Turismo vivencial basado en la caña de azúcar para el desarrollo sostenible en el distrito de Tumán-Chiclayo
Resumen
La presente investigación tiene como título: Turismo vivencial basado en
caña de azúcar para el desarrollo sostenible en el distrito de Tumán – Chiclayo. Así
mismo, el objetivo general es diseñar un plan de turismo vivencial basado en la
caña de azúcar como alternativa para el desarrollo sostenible en el distrito de
Tumán – Chiclayo. El método empleado fue el inductivo, analítico y sintético, siendo
una investigación de tipo descriptivo – propositivo. Se trabajó con un muestreo
determinado por una población finita, aplicando la encuesta a 78 personas de la
comunidad turística del distrito. Se obtuvo como resultado que hay un nivel de
aceptación del 48% en cuanto al diseño de un plan de turismo vivencial, así como
un 52% de aceptación en relación al desarrollo sostenible. Luego de haber
realizado un trabajo articulado y enriquecido por la participación de la comunidad
receptora relacionada con la actividad turística, así como con las autoridades
locales competentes se logró cumplir con el objetivo general de la investigación. A
pesar de que la visión empresarial es precaria, se concluye que en la población
existe la disposición y el potencial adecuado para actuar y administrar
emprendimientos turísticos de manera autosuficiente.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: