Factores de riesgo para el sobrepeso y obesidad en los estudiantes de Enfermería
Fecha
2022Autor(es)
Huamán Montaño, Estefany Krystel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para la presente investigación se efectuó una recopilación de datos de 10 artículos
científicos sobre la variable obesidad y sobrepeso en estudiantes universitarios que
corresponden al periodo de análisis comprendido entre los años 2015 y 2020, y cuyo objetivo
fue determinar los factores de riesgo para el sobrepeso y obesidad en los estudiantes de
enfermería. La búsqueda de artículos científicos fue realizada en bases de datos como
SienceDirect, EBSCO Host y Proquest. Como resultados del estudio, se obtuvo que el perfil
sociodemográfico de los estudiantes muestra con mayor relevancia un rango de edades entre
18 y 36 años, todos caracterizados por encontrarse aun efectuando estudios universitarios.
Se concluyó que los principales factores de riesgo para el sobrepeso y obesidad, son la
insatisfacción de la imagen corporal, disfunción familiar, síntomas depresivos, alimentación
poco saludable, ingesta inadecuada de nutrientes, inactividad física, ritmo de vida,
sedentarismo, consumo excesivo de alimentos, alcohol, tabaco y drogas, miedo a engordar,
indiferencia, burla, baja autoestima y antecedentes familiares, siendo importante establecer
en las universidades programas que incentiven el consumo de alimentos saludables.
Materias
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: