Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano de tres concentraciones de látex de sangre de grado (Croton Lechleri) sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175, Chiclayo 2019
dc.contributor.advisor | Portocarrero Mondragón, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Guevara Castro, Katia Medalí | |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T16:23:28Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T16:23:28Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9191 | |
dc.description.abstract | Como se sabe por todas las investigaciones realizadas, el Streptococcus Mutans es el principal causante y factor microbiológico para el crecimiento y expansión de las lesiones cariosas. La enfermedad que es capaz de provocar este microrganismo nos conlleva a estructurar medidas de prevención para el decrecimiento de este tipo de bacteria que implica un alto riesgo cariogénico en el ser humano. Debido al difícil acceso y carencias en la atención de salud oral se examina la posibilidad de encontrar un agente natural y de fácil acceso que nos ayude a menguar el crecimiento de esta bacteria y por ende disminuir la prevalencia de patologías orales. El principal objetivo de estudio de esta investigación es valorar la eficacia antibacteriana de tres concentraciones de látex de (Croton Lechleri) sangre de grado frente a cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175. Se manejaron porcentajes de 100 % 75% y 50% de sangre de grado (Croton Lechleri) en el cual se usó la clorhexidina 0,12% para control positivo y agua destilada para verificación de control negativo. Se realizó la comprobación de medidas para los halos de inhibición procedentes de los discos empapados con cada una de las concentraciones sobre Streptococcus Mutans sembradas en agar Muller Hinton. Por ende se concluyó que las concentraciones de látex de sangre de grado al 100% y 75% revelaron efecto de inhibición frente a Streptococcus Mutans, a diferencia de la concentración al 50% fue poco sensible. En grupo control se verifico que la Clorhexidina al 0.12% expuso mayor efecto de inhibición que las concentraciones de sangre de grado (Croton lechleri) en todas la concentraciones evaluadas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Efecto Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Sangre De Grado (Croton Lechleri) | es_PE |
dc.subject | Prevención | es_PE |
dc.subject | Streptococcus Mutans | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano de tres concentraciones de látex de sangre de grado (Croton Lechleri) sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175, Chiclayo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 44428234 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5459-8034 | es_PE |
renati.author.dni | 72912243 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Portocarrero Mondragón, Juan Pablo | es_PE |
renati.juror | Espinoza Plaza, José José | es_PE |
renati.juror | La Serna Solari, Paola Beatriz | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Estomatología [488]